老奶奶优秀作文
“当当当,小朋友,我这里有好吃的,你过来,我就把好吃的送给你吃哦。”一听到这个声音,我就知道又是新搬来不久的隔壁老奶奶在哄骗小孩子了。
记得第一次见到老奶奶时,她也是差不多说着这句“台词”。那天妈妈像往常一样接我放学,在楼下的长椅上,坐着一个老人,她看到我,很是兴奋地朝我招手。我心里纳闷,咦这个老奶奶怎么这么奇怪啊?我又不认识她。走近了,她看到我,更是乐呵呵地笑了“小朋友,放学啦?奶奶这有好吃的糖果,送给你吃好不好?”听到这句话,我下意识地看向妈妈,心想该不会遇到坏人了吧!妈妈看到我望向她,或许猜到了我内心的想法,摸摸我的头,说:“这个是新搬来的老奶奶,就住在我们隔壁,老奶奶很喜欢小孩子,她总喜欢拿好吃的给小朋友吃。你看奶奶不是看你可爱嘛!跟你打招呼呢,快向奶奶问好。”听到妈妈这番解释,我恍然大悟,赶忙朝着老奶奶问好:“奶奶好,我放学了,您在这儿干什么呢?”老奶奶露出和蔼的笑容,更是亲切地说“我在这呀等可爱的孩子,准备给他们送糖果呢!喏,这是给你的。”我看着老奶奶手掌中的糖果,不知该接还是该拒绝。妈妈拉拉我的小手,“拿着吧,跟奶奶说谢谢!”我高兴地接过来,朝奶奶甜甜的说了一声“谢谢奶奶!”“哈哈哈真乖啊!”老奶奶听完似乎很开心,对着我的头摸了摸。之后妈妈接我放学,我都能看到坐在长椅上的老奶奶,她似乎真的很喜欢小孩子,对小孩子也很有耐心,总是想着各种法子跟小孩子玩耍。
真是一个和蔼的隔壁老奶奶啊!