我和奶奶作文
当我第一次来到这个世界时,就催开了父母的笑脸,使家中其乐融融。也因为我的到来,让奶奶满足了抱孙女的愿望。
因为有了我,奶奶整天都笑得合不拢嘴,搂着我坐在沙发上,直喊我“心肝宝贝”,没有一刻是离开我的。有时,奶奶也会在院子里剥剥扁豆,我便呆在她的身旁看着。禁不住扁豆疑惑的我也伸手拿了一个,奶奶笑着看了看,说:“娃啊,小心点,上边有毛,会刺着的!”我糊里糊涂地点了点头,也学着奶奶的样子,找到一条深绿色的线,用指甲剥了剥,可我的指甲毕竟没奶奶的那么长哩!剥了许久也没剥开,反而将表皮扯了一大快,眼见奶奶麻利地“干”掉了一蓝,我心中不免有些不爽,拿起扁豆就咬了起来,又苦又酸!我气愤地将扁豆扔在地上。奶奶先是看了看我,然后愣了一下,继而大笑起来,笑得够了,才轻轻地将我抱起,去村上的亲戚家串门,将这件事都说了一遍,大人们捂着脸大笑,幼小的我并不懂事,便也跟着傻笑,奶奶不停地看我笑,好像从来都没有见过我似的。
我和我奶奶的故事说都说不完,因为奶奶对我爱是没有限制的!