我爱奶奶的作文300字
我的奶奶已经年过六旬了,头发黑白相间,慈祥的双眼总是那么和善。她热情好客,所以家里时常充满温馨和欢笑,她最大的特长是勤俭持家。瞧,她把家里收拾得井井有条,绝对是一个贤妻良母型的。我十分愿意和奶奶生活在一起,简直到了难舍难分的程度。
当公鸡还没开始啼叫,月亮还高挂天空,花草们还在沉睡时,奶奶已经起床了,又是整理房间,又是为我做早餐,忙得汗流浃背。我起床时,一切都是现成的,说起来还有点不好意思呢!我吃饭的时候,总是撒了一地。奶奶看见了,一边慢慢地抚摸着我的头,一边和谒可亲地说:“一粒米一滴汗,无数辛勤换一碗饭。”这句充满哲理的话让我无比惭愧,觉得它给了我一生的教诲。
我是一个调皮、坐不住的孩子,从小就爱玩闹,常常扮鬼脸,吓唬别人。同龄的孩子早就把我看透了,都不愿意和我接触。奶奶发现了,就想方设法地帮助我回到伙伴中去,她并没有责骂我,而是语重心长地批评我:“每个孩子都是天真活泼的,互相打骂责怪是不好的,应该和睦相处、互相谦让。”听了奶奶的话,我懂得了其中的道理,从此与小伙伴们团结在一起,改变了“个人主义”的行为方式。
这就是我爱的奶奶,一个勤劳的奶奶。