我的奶奶作文1000字
童年里,陪伴我时间最长和最多的人,是个两鬓斑白,满脸皱纹的老太太。她,就是我的奶奶。奶奶个子不高也不胖,长得也不是十分秀气,但她给人的第一感觉是和蔼可亲,平易近人。
我有一个勤劳的奶奶。她操着一口地道的陕西腔,做着一手热乎的秦川菜。她做的饭菜卖相不是十分好,但是吃起来还是蛮香的。她擅长做面食,连花馍都会做,最喜欢包饺子。她擀的手擀面,筋筋道道,特别好吃,特别够味。可以说奶奶做的面,长的短的,宽的窄的,每一种都是美味,让人回味无穷。
再说饺子。水饺,蒸饺,凡是到了她的手上就变得特别特别香。她对擀饺子皮深有造诣,一手执一短擀面杖,另一只手五指翻飞,饺子皮在她手中跳着舞,仅几下,就变成了中间厚,边缘薄的饺子皮,大小均匀,很像用模子套出来的一样。饺子出锅了,热气腾腾,香气弥漫,你能一下就感受到每个饺子的内涵,那便是对我们的爱。
我有一个爱看戏的奶奶。每逢奶奶又开始唠叨时,我总会打岔,要听奶奶看戏的事,她肯定会笑呵呵的滔滔不绝地讲起她年轻时看戏的事。年轻时她便拥有一颗爱看戏的心,还有一双灵敏的耳朵。啥时候唱戏,在哪儿唱戏,是哪个戏班子唱戏,这些事她都无一不晓。每次去看戏都会带上小板凳,不论多远几乎总是第一个到的,现在也一样,只不过大多时间是在电视上看戏的。但她消息依旧灵通,热情依然高涨,每逢有人唱戏,便会招呼上左邻右舍去看。
几十年前,一个姑娘眼睛紧盯着舞台,生怕漏了一个细节,脸上神情随情节变化而变化;几十年后,一个老太婆坐在台下鼓掌叫好,依然神情专注。这么多年过去了,只有看戏的人从未改变,对秦腔的热情也是亘古不变。
我有一个爱我的奶奶。那一年的那一天的那一刻,气温骤降,成片成片的鹅毛大雪从天而降,凛冽的寒风割得人脸生疼。路上行人加快脚步却摔倒在地,鼻青脸肿。有的车辆刹不住就发生了车祸。雪下得十分突然也十分的大,天高云淡与万里乌云,一切变化得也太快了!下雪的第一刻是兴奋的,然后就是冻得牙床打颤,同学们下了课也不敢出去——-外面太冷了!只能趴在窗前,眼巴巴的望着外面,看着雪越下越大。
忽然看见一个老太太打着伞,顶着风雪走来,怀里鼓鼓囊囊还揣着什么。哎呀!摔了一跤!之后又颤巍巍地爬起来。之后我又在教室门口看见了她———我的奶奶。她给我送衣服来了!我泪流满面,扑到满身是雪的她身边,摩挲着她那已经冻红的脸和手,我心疼地嚎啕大哭。抱着冰天雪地中我的“天使”不肯撒手。
沧海桑田,岁月流转,白发苍苍的她与我相伴。我爱奶奶,她是我童年的天使,生命中的天使!