关爱我的奶奶作文
在写到亲情时,可能大多数人会写父母,但是我要写一个从小陪伴着我的人——奶奶。
我的奶奶是一个有脾气的人,她也是一个挺着个鼓鼓的大肚子的人。说起话来整个村子的人都能听得见,生怕别人听不到似的。她有着一双胖胖的大脚,穿着宽松的长裤。
她最喜欢做的事情就是在地里干活,一干就是一天。她在一天中有忙不完的事情,尽管如此,但是在我小的时候,她还是非常疼爱我的。
每当在炎热、枯燥的暑假里,我都会像被胶水粘住似的,紧紧地跟在奶奶身后。那时她都会像赶鸭子一样把我赶回家,可我就是不听。她便会让我站在树阴下,怕我中暑。当我想走到她身边时,她就会把她那大大的草帽扣在我头上。无论我做什么她都会时时刻刻地盯着我,让我停留在安全的地方。
奶奶在我很小的时候非常疼爱我,上了小学也依然如此。在我上小学的时候,奶奶每天早上五点多起床帮我买早餐,我想吃什么她都帮我买,让我准时吃好吃饱。每晚放学回到家时,我都能闻到香喷喷的饭菜味,让我吃上可口的饭菜。
现在我上初中了,她便开始变成一个话唠了。每当我走的时候,都能看到她用眼睛依依不舍地望着我,因为我一走就是一周。每当周五,我回到家时,依然能闻到熟悉的饭菜香味,依然能品尝到“家”的味道。
由于学习越来越紧张,现在我和奶奶在一起的时间也越来越少了,所以我会好好珍惜与奶奶在一起的每一分,每一秒。