描写我的奶奶的作文700字
奶奶,我想您了,想和您说说话
奶奶,在我很小很小的时候,是您花了很多耐心,用汤匙一口一口地喂我吃饭,我衣服上经常沾有饭粒,可是您不会生气,不会骂我、打我。如今,您的手不停的颤抖,吃饭不便,那就让我坐在您身旁,喂您吃饭吧,您慢慢吃,我不催,也不会对您发脾气。
可是有次您对我说,我饿了,有没有饭?给点我吃吧。那一双渴望的无助的眼神令我心酸,我说有啊,我帮你弄去。您是多希望您的孙子给你端一碗饭菜啊
奶奶,您是否还记得,在我很小很小的时候,您一句话一句话重复地教我讲;您是否还记得,我跟您学唱的儿歌;您是否还记得,那些老掉牙的故事、那些您在我面前哼唱的红歌。
可是有次您告诉我,因为没有气力,有时您连话都说不出声了,好多时候想叫我都没能力。你是多希望你孙子陪你说说话啊
奶奶,我记得小时候我学走路摔倒了,哭了,您会狠狠的跺地板,并骂道,这该死的地,害得我孙儿摔倒了。好让我觉得这地该骂,摔倒不是我的错;我记得,小时候我被母亲打了,哭了,带着红肿的双眼跑来告诉您,妈妈责骂了我,然后您会把我抱在怀里,轻轻的拍打着我背叫我别哭。
可是您曾多少次因病而痛哭嘶喊,我除了在您身边紧握您的手外,却无能为力,真希望我能够替您承担一些疼痛。
奶奶,你也有很多年没出去外面走走了,如今,就让您孙儿紧紧的推着轮椅,陪着您,到外面走走吧,就像当年您牵着我的手教我走路那样。好吗?
我不知道,有多少人是他们的奶奶或是爷爷带大的。但我却很清楚很多人都热衷于歌颂感天动地、轰轰烈烈的父爱母爱,似乎都遗忘着另一种爱,于是乎老人的付出,让我们总感觉那是天经地义,理所当然,我们也不曾对他们说一声谢谢。离家在外求学的我们,除了问候一声父母外,有谁还会记起那位曾经疼你抱过你的奶奶?自从我读大学以来,每次放假,我都尽量回家,多陪陪我奶奶,多陪陪我家人。因为我很清楚,未来的某一天,我们的亲人会离我们而去,我们不会再有机会去问候他们,去陪他们了,即使你用尽此生也做不到。
所以,好好珍惜你身边的亲人吧!不管你多么忙于学业、事业,我都希望你们可以时时记得他们,问候他们,这是不累的。
奶奶,我想您了,您说我写得对吗?