写奶奶的作文400字
今天,妈妈去三明出差了,爸爸懒得煮饭,拿了五元钱,叫我自己去街上的小吃店吃快餐。我拿着钱在街上走着走着,忽然听到一句温暖的叫卖声:“卖粉干了,又香又脆的粉干。”
我转身一看,是一位五十多岁的老奶在街头一角摆了一个专卖粉干的小吃摊。老奶奶一头黑发,额头有几条皱纹,但额头白而亮,眉毛修理得还很好看,瓜子一样的脸庞见了客人就带笑,穿着一身大襟衣,硬朗的身体倒是显得精干。我走近老奶奶的小摊点,老奶奶问我:“小姑娘,要吃什么?”我说:“来一碗粉干吧。”
不一会儿,粉干就端上来了,满满的一大碗,里面有葱花,有肉丝,有酸菜,一看就把我的食欲调上来了,我连忙尝了一口,果然美味可口极了,我吃过所谓的沙县小吃,现在比较起来,沙县小吃的泡粉干哪里比得上眼前这位老奶奶的煮粉干?
我一边吃一边与老奶奶聊天,得知老奶奶儿子已不在了,她的孙子考上了大学,老奶奶要给孙子筹学费,所以老奶奶就从乡下来城里摆了这个小吃摊的,老奶奶老幼无欺,价廉物美,所以,老奶奶的生意一直很好。
吃完了一碗粉干,老奶奶只收了我两块五角钱。我对老奶奶说:“真好吃,真便宜,老奶奶,你能再煮一碗吗,我要带回去给我爸爸吃。”老奶奶说:“行,你等一会儿。”
我离开老奶奶的小吃摊时,老奶奶说:“小姑娘,欢迎再来吃我煮的粉干。”