写奶奶的作文400字
我的奶奶今年57岁了,头发大部分已经白了。奶奶有一双粗糙的手,但我觉得很漂亮,因为这双手为家人做了很多事,像天上的星星一样数也数不清。
每到星期天,因为我在家,奶奶不去上班。对于勤劳的奶奶来说,没了活就像要了她的命似的,在家里坐立难安。刚陪着我写作业不到三分钟,就站起来说:“今天的阳光那么好,我去晒一下被子。”才把被子晒出去,没来得及坐下,又说:“我把你爷爷的破裤子拿来补一下。”说着,就找出爷爷的裤子,放在桌子上,拿出针和线,开始补起来。奶奶左手拿针,右手拉线,正准备穿线。可是奶奶年纪大了,明亮的眼睛成了老花眼,尽管奶奶把线拉得紧紧的,但怎么也穿不进去。她把线头搓了又搓,使劲地拿稳针,拼命地睁大眼睛,不管怎么努力,那线就是不听话。我看到奶奶费了九牛二虎之力也没穿过去,忍不住对奶奶说:“奶奶,我帮您穿吧。”奶奶一听喜出望外,连忙把针线递给了我。我帮奶奶穿进了线,奶奶高兴地笑了,看着奶奶亲切的笑容,我也情不自禁地笑了。奶奶飞快地拿起针,在裤子上上下飞舞,不一会儿,裤子就补好了。看着补得严实的裤子,我真替奶奶的那双巧手感到骄傲。
这就是我的奶奶,从小树立了榜样,干什么事都不能懒惰。我多想劝奶奶:“奶奶,您年纪这么大了,该歇歇了。有什么活,有爸爸妈妈和我帮您做。您可以享享清福了!”