写奶奶的作文400字
双休日,爸爸妈妈带着我和妹妹去鄞州公园玩。
公园里的人可真多呀!有的在放风筝,有的在划船,还有很多小朋友在游乐场玩。公园里景色也很美,有五颜六色的鲜花,清翠嫩绿的小草,还有清澈的湖水。
我们顺着公园的小路一边走一边欣赏美丽的景色。小路两边的桂花开了,散发出淡淡的清香。突然,我听见“咔嚓,咔嚓”两声,抬头一看,走在前面的一位老奶奶已经折了两枝桂花在手里。这时,一个阿姨在对她的孩子说:“外婆不对,外婆不对,去批评批评她!”这个小男孩走到外婆跟前说:“外婆,要爱护公物,不能折桂花的。”让我意想不到的事发生了,那个老奶奶竟不以为然地说:“我爱护它干嘛?”抬手又折了一枝,小男孩愣住了,阿姨也无奈地直摇头。
我们在后面都看到了这一幕。妈妈说:“老奶奶是不对的。”爸爸也说:“是呀,有时不懂事的不只是孩子,如果人人都像这位奶奶一样,公园里还会有花吗?”
这时,我看到公园里的广告牌上写着“手边留情花似锦,脚下留情草如茵”,希望看到它的人们能够明白:爱护公物,保护环境,是我们每一个人的责任。
如果再遇到这样的事,我会认真地对老奶奶说:“奶奶,您错了,请您爱护花草!”