奶奶家的春节作文
在我奶奶家,每每临近春节,我们都会拎着大包小包和爸爸妈妈还有妹妹去奶奶家陪奶奶爷爷过年,这时候,叔叔阿姨也会带着弟弟妹妹回奶奶家一起过年。每次放寒假,我和妹妹都会惦记着什么时候能回奶奶家过年,这时候爸爸妈妈都是一副无奈的样子,总是说:“哎呀,好了好了,马上就能回去放鞭炮了,别太着急。”
去年寒假,我们回奶奶家时间比较晚,第二天就是除夕了。到奶奶家时,我的叔叔阿姨已经买了好一大堆鞭炮了。我们刚到哪里时,因为坐了好长时间的火车,很累,所以就都睡下了,第二天一早起来,就迎来了除夕夜。除夕真热闹!家家灯火通宵。就连白天,都不惜浪费那美好的鞭炮光景,只为急着能烘托出过年过新年的热闹氛围。这一天,基本没有人干别的事,除了在家做年夜饭,上街买小孩们爱吃的糖糕,酥糖,偶尔还有地瓜干之外,我们都准备吃一顿大餐。小孩就是成群结队的聚在一起放小花炮,玩游戏。什么时候觉得没劲了,就都一哄而散,走了。直到晚上,我们才真正开始了除夕夜的夜生活。
大人和小孩都聚在一起吃精心布置的年夜饭,看春晚。等到吃完饭后,把精神补充的足够了,男人们就会去祖堂祭拜祖先。在所有人都到齐之后,就把每家每户所带的烟花一起燃放,那种春节时鞭炮特有的硫磺味从1公里外的祖堂一直飘到我奶奶家了。第二天早上,整片天空仿佛都被蒙上了一层灰蒙蒙的薄纱。
除夕夜里真热闹啊,你们知道我奶奶家在哪里吗?