有关奶奶的作文600字
我有一个慈祥温柔的奶奶。她对我很好,常常把好吃的留给我。她也时常教育我要好好学习,长大报效祖国。
我的奶奶是一个老师。多年的教学让她感受到了学习的快乐,学习的重要,所以到现在她还希望我能认真读书。奶奶早已年过花甲,皱纹不知不觉地爬上了她那张刻满岁月的沧桑的脸。一丝丝银白的头发钻进了奶奶的黑发里,显得格外耀眼。虽然奶奶已上了年纪,可身体还十分硬朗。有一次我们去登山,奶奶走得比我还快。最让我感到得意的还是奶奶的那双手。
奶奶虽然六十多岁了,但她那双手丝毫不亚于绣花姑娘的手那么灵巧。奶奶退休后闲着没事,缝起了鞋底。短短半年的时间,她就缝了一百多双。奶奶最开始缝的是“满天星”,到后来她尝试缝更难的一些图案和花纹,没想到缝出来可好看了。亲戚朋友知道了都纷纷要奶奶帮他们缝几双,奶奶也义不容辞地答应了。奶奶每天除了吃饭、睡觉,就是缝鞋底。终于把亲戚朋友要的鞋底全部做好了。我以为奶奶可以休息几天了,谁知奶奶又缝了起来。我问奶奶,为什么还要缝?奶奶笑着说:“我这次缝是有重大的意义的呢!我准备缝满一百双,然后送给守卫边疆的解放军叔叔。”我听了好佩服奶奶。
奶奶虽然手那么灵巧,但有一点我不大喜欢,那就是奶奶睡觉时老打呼噜。
奶奶那呼噜声可真是震耳欲聋哪。暑假的时候我和奶奶到农村去玩,我九点钟就睡了。我一会儿便进入了甜蜜的梦乡,我梦到了我独自一人走在田埂上,看着远方那块长满了鲜花的草坪。啊,一切是那么美好,突然,轰隆一声,把我从美梦中惊醒。醒来的我却发现现实并不比梦境好得了多少。奶奶的呼噜声太大了!我都难以入睡。我在床上翻来覆去地,可怎么也睡不着。我用被子捂住脑袋才好不容易睡着了。这就是奶奶的呼噜声的“魔力”——能让人睡了都能来。
这就是我的奶奶,一个既有优点又有缺点的老年人。