我的奶奶作文500字
奶奶是疲惫中的一口龙井,当你软弱无力时,只消几口,就使你神清气爽;奶奶是烦恼中的一曲古筝,当你意志消沉时,优雅的旋律一飘落,眼前立即一片青翠;奶奶是困难中的一根拐杖,当你脚步蹒跚时,帮你找好重心,支撑起一片希望的天空……
记得有一次,我放学回家,看见奶奶在外面帮我刷鞋子,那时候正好停水了,奶奶就用扁担挑着两个桶子去老屋挑水。老屋离新家有两公里,奶奶不向困难屈服,迈着年迈的步伐向老屋走去,而我并不知道奶奶去井里担水是为了帮我洗鞋子,而我就像一个没事的人一样,坐在家中写作业,不知不觉,奶奶回来了,我问:“奶奶,你刚才去干嘛了?”奶奶说:“我刚才去井里担水,帮你洗鞋子呢!”我说:“现在都冬天了,那么冷,你用冰凉的冷水帮我洗鞋子,你……你不知道怕冷吗?”“因为你是我的孙子,受这点苦不算什么。”奶奶笑眯眯的说道。
说着,奶奶把凉水倒在洗鞋子的盆子里,开始洗起来,我一把把盆子推开说:“奶奶,您老了,做不了事了,现在气温才八到十度左右,您又得了很多病,这样折腾您自己的身体,您受得了吗?”泪水从我的脸上刷的落下,只听奶奶说:“孙呐,我为了你,哪怕是牺牲我这条老命,我也心甘情愿,因为你是我们卿家祖祖辈辈的后代啊!”于是,奶奶又洗了起来。那天下着雨,刮着大风,奶奶在外面,不畏严寒地帮我洗鞋子,奶奶我懂了,您是在我后背守护我的保护神,当我的脑子里默默地闪现着您为我付出的每一个镜头,于是,我才反应过来,我冲出客厅,对奶奶说:“您别洗了,等水来了之后再洗吧。”
摸着奶奶冻僵了的手,我突然觉得,除了爸爸、妈妈、世界上还有一个人一直默默地呵护着我,而那个人就是——奶奶。奶奶,谢谢你为我所付出的一切,我将用我的行动来回报你对我的付出!
奶奶,我爱您!