奶奶的.作文300字
奶奶能做一手好菜,最拿手的是做麦饼。奶奶的麦饼我认为绝顶好吃,味道香、口感脆,夹料也是细致搭配:皮肉、瘦肉、菜干相间。不管谁尝到,都会叫好。
有一回,奶奶做了四个麦饼给我们,妈妈送给小姨二个,小姨原以为没什么特别,可吃了一口后,她就边吃边夸:“你奶奶做的麦饼真是好吃……”菲菲妹妹听了,赶紧跑来,一把抢过小姨手上的麦饼,往嘴里就送,“恩,好吃,好吃!”
如果妈妈听说爸爸带回了奶奶做的麦饼,她宁可半路放弃与阿丹阿姨的逛街活动,专门跑回来吃麦饼,还会一路担心回来晚了,麦饼会被都抢光。即使有再多的麦饼,我们一家也很快将它们消灭光。
今天,我把我奶奶的麦饼推荐给大家,以后出去野营,让我奶奶做几个给带上。听奶奶说,做麦饼的秘方是奶奶的爷爷的爷爷传下来的,如果有开一家麦饼店,传到现在,也是“老字号”了吧!