奶奶的作文300字
奶奶的床头柜上放着一个锈迹斑斑的铁盒子,里面放满了各式各样的针啊、线啊,还有花花绿绿的碎布头。可别小看这个破盒子,它可是奶奶的“百宝箱”啊!
奶奶可喜欢这个“百宝箱”啦!有一天放学回家,我发现我的新袜子破了个大洞,急得团团转。奶奶说:“别着急,别着急,我有办法!我想:她能想出什么好办法呢?只见奶奶不紧不慢地打开“百宝箱”,从里面取出针和线,然后戴上老花眼镜,把线穿进针里,再拿起袜子,针一线地缝了起来。我心想:这缝补过的袜子还能穿吗?没想到,只一会儿功夫,她就跑进我房间里,举着袜子对我说:“看,奶奶帮你把袜子缝好了!”我赶紧拿过来细细一看,哟,一点都看不出缝过的痕迹呢』从此以后,我有什么东西破了,就找奶奶去补。
奶奶总是说现在日子好过了,但是不能浪费。她亲手用铁盒子里的针针线线做成了靠垫,做成了拖鞋,还做了一些非常可爱的小玩意奶奶说这个铁盒子是她的百宝箱,里面藏着好多宝贝。勤为本,简养德。奶奶的“百宝箱”承载着老一辈流传下来的传统美德,勤俭持家的传统一定会被我们这一代一直传承下去。