奶奶的小花园作文
乡下的屋子门前有一大块空地,爱花的奶奶将它用围墙围了起来,在里面种上许许多多各种各样的花,那便是奶奶的小花园。每当我放长假住到乡下,奶奶总会兴致勃勃地领着我参观她那些含苞待放的花儿,我发现无论什么时候,花园里总不缺缤纷的色彩。、
5月,花园中心火红色的玫瑰花正开得娇艳,大朵大朵地挺立在带刺的枝干上,仿佛是高傲的女王正巡视她的领地。角落里绿油油的万年青叶片中透出一粒粒橙红色的圆球,和弹珠一般大小,起初我以为这是万年青的果实,上网查了才知道,那竟是它的花朵。
暑假里,围墙边上的两棵桂花树开花了,金黄色的碎花粒密密麻麻地挂在枝头,传出阵阵香气,常常引得附近的孩子们忍不住偷偷摘下一朵,当然,这其中可能也有我的一份。
10月,菊花开放。种类繁多的菊花散落在花园的各个角落,以野菊花为主,多是奶奶随手撒的籽,有白的、黄的、绿的、粉的……,它们将花园点缀得色彩斑斓。
寒假时,花园里的色彩也绝不寡淡,这主要归功于那些逆势而长的茶花。茶花有大红和粉红两个颜色,个大,饱满,花期长,是奶奶很喜欢的一种花。而于此同时,灌木类的矮树和小松树仍是郁郁葱葱,为花园保留着喜人的活力气息。
爱花之人必是温柔的,正如我亲爱的奶奶。无论是通过花儿寄予的对生活的美好期许,亦或是在我耳边常常出现的低声叮咛,无不让我更爱我的奶奶!