奶奶的小花园作文
奶奶家在丽水,楼下庭院里有个小花园,那里充满了欢声笑语就是我的乐园。
小花园中间是一个方方正正的鱼池,几条硕大的鲤鱼在里面追逐,时而送来一串串珍珠项链,时而送来朵朵花骨朵儿。鱼池的水清澈见底,下面还有许多大小不依的鹅卵石。在小花园东面的场地上还种了几株花,芍药:,凤仙花,鸡冠花,大丽花,他们都依着时令顺序开放,朴素中还带着几分华丽。小花园的西面别有一番风味,一棵参天大树下挂着秋千,假如手捧着一本书坐在秋千上,那意境甚是优美。
在小花园里,我和妹妹最爱在秋千上看图画书了,我讲她听,她讲我听,或者一人扮演一个角色进行朗诵。记得有一次,妹妹扮演了一个人物叫子红,模仿子红时,还加上了夸奖的动作,一会儿跳,一会儿跑,一会儿笑,一会儿哭,逗得我捧腹哈哈哈大笑呀!奶奶家还养了两只可爱的小狗,大的叫哈哈,小的叫嘻嘻,我是养大的哈哈,妹妹是养小的嘻嘻,我们常训练它们跑步,遛弯儿,然后进行一场跑步比赛,一般都是妹妹的嘻嘻胜利,但是我养的哈哈比妹妹的嘻嘻却安静多了。
奶奶家的小花园给我带来了快乐的童年。