有关奶奶的作文600字
农历的正月十六,是我最最亲爱的奶奶的生日。前几年,倍加疼爱我们的大伯,总是大伯抢着做东给奶奶过寿。去年在我爸爸的一再要求下大家商量决定,以后爸爸、姑姑、大伯轮流给尽孝心。去年奶奶的七十大寿是我爸爸操办的,今年,姑姑就轮上给自己的妈妈过“70+1”大寿了。
今天最高兴的人,就数我的奶奶了。大伯一家、姑姑一家、我们一家,哈哈!我们以爷爷奶奶为首的一大家子人,说说笑笑地欢聚在一起,气氛是那么的祥和,那么的温馨,那么的快乐!今天最高兴的人就数老“寿星”了,看着餐桌上丰盛的寿宴,看着外孙女为自己订制的超大型号的蛋糕,看着自己孝顺的儿孙们开开心心地给自己贺寿,奶奶心里比吃蜜还甜,这也许就是人们所说的天伦之乐吧!
席间,大家纷纷起身给“寿星”敬酒,碰杯声和大家对寿星祝福的话语接连不断,气氛非常高涨。坐在我和妈妈身边的姑姑,不停地给我夹菜。不善言语的姑姑很疼我,平时因为我的学习紧张,很少有时间去看望姑姑,姑姑一年也难见我几次面。姑姑给我夹菜的频率快,她仿佛想把对我所有的爱,都融入到这些美味佳肴里。姑姑的话不多,但一字一语都让我很感动。我一边和姑姑说话一边幸福地享受着饱含“爱”的味道的美味,我不经意地抬头看到了姑姑那熟悉又亲切的面容,我的姑姑仿佛显老了许多。我极其幸福的心里,忽然又掠过一丝说不出的悲伤。此时,我想对姑姑说些什么,可话到嘴边又没说出口,只觉得心里很内疚。
这时,坐在老“寿星”旁的爷爷,也乐得合不拢嘴巴了,爷爷脸上那慈祥、灿烂的笑容仿佛是在对我们说:“今天虽然不是我过寿,但我一样高兴,儿孙都那么孝顺,日子过得又都那么顺心,我们能过上这儿孙满堂、安享天伦的好日子,知足了!”
看到眼前这欢欢喜喜祝贺奶奶“70+1”大寿的场面,又看到爷爷奶奶笑得那么开心,再看到大家一个比一个高兴,我对爷爷奶奶为什么那么在乎给自己过生日,又有了新的理解。其实,爷爷奶奶是为了多提供机会,让忙碌的儿孙们团聚在一起乐呵乐呵,才极力主张给自己过生日的。可见他们的用心良苦,真是可怜天下父母心啊!