有关奶奶的作文600字
青松树上的年轮,随着时光的流逝又多了一条。 可否重温您那久违了的爱?
一转眼您已经去世两年了, 两年的时光里我的生活转变了好多。我长高了、剪短头了, 而且我真的长大了,不能像小时候那样放纵自己、玩世不恭了。 我学会了爱,懂得了被爱是多么的美好。 奶奶我好想你!
你若活着,那该多好!难忘的是, 每一次摔倒后无力前行您鼓励我的话语;难忘的是每一次 伤心后您给的安慰:更难忘的是你教会了我要成才先成人 !
忘不了你带给我的安慰。还记得小升初的那次考试平常成绩优秀的我,并没有在考试中取得一个满意的成绩, 而且考的超长的不好。 我很伤心于是我就把自己独自关在屋子里不吃不喝的,就连得你话我也没听。 只是独自一人在房间里哭着。您看我哭的很伤心便隔着门安慰着我说 :孙女儿啊!不要 用 曾经 的回忆折磨现在的自己 ,既然事情已经过去就让它过去吧!下次好好考这就是了!奶奶相信你! 短短的五个字“奶奶相信你”触动了我心灵最深的一个角落,顿时泪如雨下!
忘不你那些要成才先成人的话语。还记得那次在工公共汽车上一位老奶奶是站着的看他双鬓已白,大约是六七十岁左右。我是坐着的然而我确只是眼巴巴的看着那位满面沧桑的老奶奶站着,不一会儿您站起来了很幽默地说了句说大姐你做我这吧!我胖。 ,该减肥了。这 时 我都笑了,,心想都六七十岁的人了,还说这个… 后来下车后奶奶问我为什么没给那位老奶奶让座,我只是淡然的笑笑说不想让就不让了呗!这时奶奶问我 ,你知道我为什么给那位 老奶奶 让座吗?不清楚,我说。 这 时奶奶语重心长的告诉我,谦让是中华民族的传统美德,要成才先应学会怎么做人。你只有 谦 让别人别人才能谦让你,你 只 有尊重别人别人才能尊重你 !我让座是因为我要告诉你以后该怎么去做!
奶奶 您教我的东西一点也没忘永记心间。 。 奶奶我一定不辜负您对我的期望,好好学习,好好做人!
天黑了,蜡烛却是电视点燃着的,于光随行,照亮!