请爷爷奶奶不要再当我的影子作文
我的爷爷十分溺爱我。
有一次,我刚刚洗完了手,湿漉漉的,姐姐正在客厅里看电视,我就想着找点事儿逗一逗她。于是就用湿手去拔电源。没想到被电流电的浑身发麻,我难受的弓着身子,用另一只手紧紧握着被电的胳膊。这时爷爷进屋来,看我这个样子,以为是姐姐怎么着我了,就抓着我的姐姐的肩膀给她来了一脚,我的姐姐立马跪坐在地上。爷爷不等姐姐说话就又训斥了她一顿,说她不懂事,不知道爱护我,就回屋包饺子去了。
好像是老天爷也觉得我姐姐很委屈吧,下起了大雨,我的姐姐站在雨中痛哭流涕。奶奶看见了心疼的说:“小妮儿,快进屋里吧,外面这么大的雨。”奶奶一边说还一边使劲拽姐姐,但是姐姐纹丝不动,还一个劲的用手掰奶奶抓在自己胳膊上的手,最后姐姐大喊“我不会屋,凭什么总是冤枉我,我不是爷爷的亲孙女吗”?
就这样,姐姐因为爷爷的不分青红皂白,在大雨里站了好久好久。最后,还是妈妈回来,才把姐姐劝进屋。
还有一次,爷爷带我和姐姐去一个山里玩,说是要捡什么草,我迷迷糊糊的半听半不听的,跟爷爷去了。到了那里,爷爷给我和姐姐一人买了一瓶冰红茶,我的是七元一瓶的,姐姐的是四元一瓶的,我还记得姐姐拿着冰红茶是,嘴嘟的老高了。我们一直向前走,终于到了那里,爷爷让姐姐跟着他一块捡草,我就在那里玩。往回走的时候,看到地上有十块钱,我们等了一会儿,没有等到失主。回到家,姐姐和我争了起来,都想要那十元,听到我们的吵声,爷爷进屋,把钱一把夺了过去,随手塞给了我。我心想:“爷爷对我太好了,把这十块钱给了我。”拿着钱我不停地冲姐姐做着鬼脸。
不仅在处理事情上爷爷偏袒我,在分配好吃的时候也向着我。爷爷每一次从北京回来都带一些好吃的,这些好吃的东西最好的都留给我吃。姐姐想吃一个特别好吃的蓝莓,跟爷爷请求了半天,爷爷还是不让她吃,说我个头不高,又瘦,还正在长身体的时候,所以这些有营养的好吃的就让我吃吧。姐姐带着眼泪离开了,可是爷爷就当没有看见似的。
我一直以爷爷对我的爱为骄傲,觉得自己很幸福,有爷爷的疼爱。可是我的老师告诉我,说我平时做事太自私了,尤其是做小组长,根本就不合格,我总是以自我为中心,不考虑组员的要求。听了以后,我觉得很委屈。老师就给我举了好多的事例,比如:上课展示时,我总是自己展示,不让其它组员参加;吃饭的时候,也总是自己吃自己的,不考虑跟我一起吃饭的同学,有没有吃到菜。
是呀,因为爷爷的爱,不对,是溺爱,让我从小就觉得自己是中心,做事做人不考虑对方的感受。所以,爷爷,请您以后不要再这样爱我了,对姐姐好一些吧。我也要对弥补一下姐姐这些年受的委屈。请你不要再当我的“影子”了。