请爷爷奶奶不要再当我的影子作文
我今年11岁了,身高1.45米,体重43公斤,也算得上一个小男子汉了。可是,在爷爷奶奶的眼里,我还是幼儿园时的“小宝贝儿”。大事小事替我做,老像影子一样跟随着我,让我没有用武之地。
我小时候跟爷爷奶奶一起住,上幼儿园时,爷爷奶奶天天接送我,事事都替我做,我成了“衣来伸手,饭来张口”的孩子。7岁上学时,我回到父母身边,一旦到爷爷奶奶家,他们还像我在幼儿园一样照顾我。就是我想喝水,他们也给我倒上,到吃饭时,连盛饭的小事他们也不让我动手。他们看我费很大劲儿做作业,简直想当我的“替身”,宁愿替我吃这份苦。我在学校小饭桌吃饭,本来能吃得很饱,爷爷奶奶还怕我挨饿,又给我买汽水、买面包,吃得我一年增重10多斤。就是我上书法学习班,有时只隔一栋楼那么近,还是照样接送。说什么怕我被绑架了。
今年和同学们到兀术峰采风,老师的本意是让我们写一篇作文,同时也做为一次身体锻练。可是,在爷爷看来,好像是一次“军事实战演习”,怕我累坏、摔伤,在我身后大喊,阻止我上山,更不让我快走。其实,我上山不但不觉得累,还帮别人拿好几样东西呢!连老师都表扬了我助人为乐。刚到山顶,还没来得及看什么,就催促我下山。我怕影响别人,就悄悄地跟爷爷下山了。写作文时,同学们写站在高山上看到什么遍山的红叶呀,绿色如蓝的水库呀,我却什么也没看到,几乎交了张空白卷。
那次,爷爷似乎受到一点启发,不再紧紧跟在我身边,却在我的身后“盯稍”,仍然像影子一样离不开我。
爷爷、奶奶,你们对我好,我是知道的,但是,我已经长大,我们这个年龄正是长身体、长知识的时期,许多事,都应该自己亲手做,学着别人做。如果,还像在幼儿园那时,一切靠别人,那不成了“寄生虫”了吗!那我真的是一辈子都长不大了。愿爷爷、奶奶不要再为我操心,请你们不要再当我的“影子”了。