写给母亲的信作文
亲爱的祖国母亲:
您好!
我是福建省平潭综合实验区澳前镇中心小学五年一班的学生。今天写这封信是感谢您让我们过上了美好的生活,给了我们一个美丽富饶的国土。
经过三十年的改革发展,您已经成了世界强国中的一员。如今,我们家乡当年低矮潮湿的石瓦房已不复存在,取而代之的是一栋栋高楼大厦;曾经只是极少数富有人家才有的小轿车,现在连最普通的人家都能买得起了;随着科学技术越来越发达,我们的联系和出行将越来越便捷。
我们学校的旧校区,操场是破破烂烂的水泥地,教室的白墙发黄了,用木头做的课桌椅上布满了坑坑洼洼。现在,我们新校区的操场变成了红绿白色相间的塑胶跑道,墙壁也贴上了洁白的瓷砖,木头做的桌椅已经被换成了可以调节的塑料桌椅。教室里还安装了目前最先进的86寸触摸屏的西沃一体机。我们坐在明亮整洁的教室里学习,舒服极了。
虽然现在还存在有污染的空气、溪水等,但我们都坚信,过几年我们祖国的土地上:绿树多起来,黑烟不再有;环境好起来,疾病不再有;那时候我们祖国的天空会更蓝、空气会更清鲜,祖国母亲您将变得更加美丽富饶,我们将更加幸福。
祖国母亲我们希望您更加繁荣富强!我一定会努力学习,为您增光添彩!