我的妈妈 作文300字
我的妈妈没有什么与众不同,她长着一双乌黑的眼睛,显得炯炯有神,高高的鼻梁,中等身材。
“昔孟母择邻处,子不学断机杼”,每次听到这句名言,我便想起了妈妈那张严肃的面孔。那是一天中午,我写完作业,没有检查,就跑出去玩,妈妈走到书房,拿起我的作业本看了起来,她手里拿着红笔改了起来。等我玩回来时,看见作文上的好多字都用红色的笔圈了起来,这时,我才知道我太马虎了,写了好多错别字。妈妈走过来说:“你看你的作文上到处都是错别字,马上改过来,并严厉的批评了我一顿。”当我改完错别字后,妈妈又让我去看作文书,我说要看电视,妈妈严肃的说:“你的作文写的太吃力了,必须每天看些别人写的好的作文。”我不以为然,妈妈从桌子上拿起几本作文书摔在我面前,说:“你不看,那就把这些书烧了算了。”于是就拿起书要撕,我吓的哭了,赶紧回话。就这样我认真的看起来。
这件事情过后,我心里在想妈妈是为了我好吗?
现在我慢慢的长大了,才知道妈妈严格要求我是为了我好。我一定要好好学习,不让妈妈失望,作一个有用于社会的人,有用于人民的人。