我的母亲小学作文
“啊!这个人就是娘,啊!这个人就是妈……”我一听这首歌时,妈妈关心我的一件件事就像放电影一般浮现在我眼。
记得一次,我生病了,连发高烧几天躺在病床上,我每次迷迷糊糊睁开眼睛就能看到您那憔悴的身影,在病房中忙前忙后,时而喂水、时而擦汗、时而喂水果……把我照顾得无微不至,当您低头抚摸我额头时,我看到了您那一把乌黑发亮的头发上竟然添了几根白发,我真想让病好起来,把那几根白发给剪了。
还有一次,上一年级时,您载着我去上学,突然,我一不小心就把脚插进车轮里。转动的钢丝把我的脚后跟给擦掉了一大块皮。我痛得号啕大哭,妈妈听见我哭后立马停下车,看到我伤后,以最快的速度骑到医院门口,飞速抱进急诊室。
到了里面,妈妈和医生拿消毒水和棉签,并安慰我,说:“我相信儿子最坚强了,一定可以战胜疼痛。”
医生让我每天到医院换一次药,要休养半个月才能走路,我听到后,想带着伤去读书,但是您非常着急,严肃地说:“你好好躺着,不许动!”在这段时间里妈妈最辛苦了,每次云学校问同学学了哪些知识,然后回来时,常常累得气喘吁吁,汗流浃背。洗澡时小心翼翼地为我擦洗,生怕弄疼我一点点。
半个月过去了,在妈妈地悉心照料下,我的脚伤全好了,我又可以在草地上玩耍了。
经历这些事后,我终于明白什么是无与伦比的爱,妈妈,我想对你说:“感谢您!”