小学作文400字:我的母亲
高尔基曾经说过,“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲”。英国有这么一句谚语,“妈妈在哪里,哪里就是最快乐的地方”。是啊,每个人都有母亲,母亲给儿女们的爱是永远的。
我的母亲严厉而善良。在生活上,我的母亲很“苛刻”!有一次,我没能按时起床,母亲叫了我一遍又一遍,我就当做没听见。最后,母亲使出绝招,怒气冲冲地走过来,眼睛“直勾勾”地看着我,二话没说就把被子掀了。看到母亲的眼神,我心中不禁哆嗦了一下,乖乖地起床了。起床之后,我们去赶集,在集市上,我们看到一位老奶奶不小心跌倒了。母亲赶忙跑过去,细心地问道:“怎么样,大娘,伤到没有?”我在旁边冷笑道:“你不担心她赖上你吗?”母亲说道:“这有什么,我们每个人都应该去帮助他人,应该有善良的心,诚恳地对待他人。”我的敬佩之情不禁油然而生。
这就是我的母亲,一个平凡得不能再平凡、普通得不能再普通的农家妇女。在他人眼中,也许不值得一提,但在我的眼里,母亲永远是一个让我骄傲、让我自豪、让我敬佩、值得赞扬的人!