妈妈有你真好作文
我身边有这样一个人,她很努力的工作,不仅仅是为了自己;每天让她操心但有最多的不是她自己。我们常说有付出就有回报,她付出了很多,理应得到的更多,可是……她无私付出的关心,得到的是肆无忌惮的顶嘴;她的悉心照料换来的却是一句不耐烦的“都说过多少遍了”;她嘴上总是说:我都要被你气死了!心里却从未真正生过我的气。
她就是我的妈妈。
妈妈为我所做的一切我都看在眼里,记在心里,只是嘴上没有跟你说过。记得有一次,你因为生病打了针的原因而不能吃辣的东西。但是你知道,我一向是“无辣不欢”。你依旧给我做我喜欢的辣子鸡丁、辣椒炒肉……只是给自己做了唯一一道口味清淡的素炒白菜。你总是最先考虑我,然后才是你自己。我每每回到家,看到的总是你忙碌的身影:忙着准备全家人的晚饭,只是匆忙的说一句:“你回来啦!”就又埋了头,继续忙活着。你总是承担着家里的大小劳务,舍不得让我们劳动,却自己受累。入夜了,你不仅要忙自己的事情,还要关心我的学习。我因为从小养成的习惯,做作业十分磨蹭。每天并不繁重的作业,到了我这儿就好像大山一样,往往要做到十一、二点。我自己也因为作业做不完、做不好而被班主任叫到办公室批评,甚至有时候还会把你也叫到学校。我以为你回来以后会把我臭骂一顿,但是,你却什么都没有说。而是开始一有空就陪我一起看书做作业,在我开小差的时候提醒我……就这样,我逐渐改掉了拖拉磨蹭的毛病。我知道你早出晚归的很辛苦,晚上还要陪我,更是加重了你的负担,但是你为了能改掉坏毛病,从来没有抱怨过。
妈妈,有你真好!你的爱充满了我的生活,散落在我成长的每个阶段。以前,我总是因为你能记住我的生日而感到兴奋不已。而现在,我懂事了,长大了,理解了你的良苦用心,我不再仅仅是站在自己的角度看问题,会努力改变,会记住你的生日,为你分担家务,用我的表现和行动来体谅你温暖你。
你总想给我更好的,但你的回报却是我的顶嘴和我的不耐烦,但从未对我大声地斥责我,当我犯错的时候你总是耐心的让我改正,我总是那么的不争气,但你从未为这个生气。
当你打了针,不能吃辛辣的东西,但是我却喜欢吃辣,但你一如既往地像以前烧辣的菜,而你却吃那一点荤腥的大白菜,你手上的伤口从来都好的很慢。回家时常常看见你忙碌的身影。即便饭后依然是忙碌的。深夜,我熟睡的时候,你却没有睡坐在床边用微弱的灯光打着毛线。
你总能改正我的坏习惯,但我因懒惰慢慢地不做作业,尽管老师多次的批评,也没有什么效果,即便是叫了家长也是没有效果,我你一点点的改正我的坏习惯。你总是很辛苦,起来看不见太阳,回家也看不见太阳。有你真好。
你总能记住我的生日,却总是会忘记你的生日,我却连你的生日都不知道。
你的爱总能温暖我的心。你的爱充满我的生活,我也希望青春期的他们能好好善待他们的你,更多是的你的理解而不是恶语相对。