母亲的爱似水,充盈在我们的心田,母亲的爱无处不在,温暖着我们的身心。——题记
每至初春,樱花便如约开放,如烟般缓缓飘落的樱花,淡雅而不失热烈。不知名的鸟儿在上面高歌,诱人的花香吸引着各蝴蝶纷沓而至,在花间翩翩起舞。看见这情景,幼年的记忆竟如潮水般涌来,这才明白我为何如此钟情于樱花。
幼时曾去过青龙寺,成片樱花开放如粉色暮霭,一大片一大片满是的,我幼小的心灵充满了震撼,我无理地要求自己也要一棵樱花树,颇带撒娇。母亲为了满足一个小小的愿望,几番周折托人带来了一棵樱花树栽在园子里,从此,我心里最温暖的那一角一直被你所占据。妈妈,有你真好!
八岁的我对任何事情都充满了好奇,一天下午我决定爬上樱花树来次探险,费了九牛二虎之力爬到了中途的我,正准备抓起一根枝叶,谁料突然冲出了一只虫子猛然扑在了我的面庞,我心一惊手一软,掉下树去,幸好还没有摔伤,只是震得生疼,受了惊吓的我开始大哭。门里的母亲听到声响飞快地冲了出来,看到我没有什么大碍,紧锁的双眉才逐渐舒展开来,紧抿的双唇微微向上勾起,一直绷紧的脸庞渐渐露出了几丝笑意,我看到此时的母亲,难过的心情竟顿时烟消云散。适时下起了小雨,我捧起一簇樱花,洒在母亲的头上,天真地喊道:“你成一位花仙子啦!”真的,装点花瓣的您,在朦胧还带着丝丝清甜的雨幕中,脱俗雅致,正如一位凌波仙子!
学业的原因,使我离开了这棵樱花树,往事如烟,飘飞的雨滴中,每一滴有我对儿时的怀念,还想再看一次樱花,还想再听一次母亲讲的故事,岁月流转,唯有母亲的爱还在,它流淌在我的心中永不枯竭。妈妈,有你真好!