妈妈的话小学生作文
得知我需要做手术的妈妈火速地从铁岭的乡下赶到了我所在的城市抚顺。
我的手术定在XX年4月6日。今天正好是4月5日清明节。天气还有点儿凉。我去车站,接妈妈。只见她瘦小的身上还穿着一件褐色的毛衣,裤子也很旧,但很干净。她满头的白发。在她胸前抱着一筐的笨鸡蛋正站在北站的站台边。看见妈妈的一刹那,我强抑制住内心复杂的情感,微笑着说:"妈,您来了?”妈妈也只是嗯了一声,于是坐进了出租车里。整个一晚上,妈妈的话很少。
第二天开始了手术,手术进展的很顺利。当我从手术台上下来时,我发现妈妈的眼睛湿润了。当病房里只剩下我和妈妈两个人时,妈妈颤抖地说:“你这次生病花钱很少,如果是重病,花上几万块钱的,我就是卖房子卖地 也要把你的病治好。”妈妈的话刚落地,我的泪水便夺眶而出。那一刻我感到了深深的依靠和伟大的母爱。尽管妈妈的话是那样朴实简短。对我而言,确是世界上最美的语言。
有了妈妈的话我感觉内心甜甜的,刀口也不痛了。我的全身都充满了力量。