以我的母亲为题的作文
每天清晨,当我们还在睡梦中时,有一个人已经早早的起床准备好一切;当我们感到口渴时,有一个人已经为我们沏好了茶……这个人就是母亲。
妈妈还小的时候,家里穷,姥姥一个人带五个孩子,由于人多饭少,日子过的挺艰辛的。妈妈排行老四,从懂事开始,妈妈就开始洗衣做饭,为这个家而努力着。小时候她常常挑东西去卖钱,日积月累,也为风湿病埋下了根,至今妈妈也经常腰酸背痛的。不过几天,妈妈就要去上一次医院,还经常埋怨自己身体太差了。妈妈特别爱干净,家里都被她整理的井井有条,现在她依然保存着这个洁癖,这就是旁人的孩子早当家的最好例子吧!
妈妈的文化水平不高,只上到六年级就辍学了。但她对文化却十分向往。每次我做作业时,她总是在一旁陪着我,看我写字。她还经常对我说:“你要好好学习,珍惜时间,别像我一样在田里干一辈子。”说着说着,她的眼泪就会不知不觉的落下来。
母亲不但事情上得的井井有条,做人更是热心善良。邻居们若是有什么事,都会去找她帮忙,她也毫不犹豫地答应了。母亲从不贪小便宜,买东西时,别人时讨价还价,而她却不是如此。我问她为什么,她说:“人家赚钱多不容易啊,不要去计较那些斤斤两两了。”别人说她真傻,她却高兴地说:“吃亏是福嘛!”
人善被人欺,马善被人骑。妈妈也总是被可恶的骗子所骗。一次,一个人在街上卖野蜂蜜,能治咳喘病。她一想,我有咳喘病,不如买二斤试试,于是花了二百元买回了两斤蜂蜜。回来后,爸爸仔细研究了以下,蜂蜜时假的。妈妈只说了一句:“算了吧,买也买过了。”
母亲对女儿的爱是无私的,比任何东西都珍贵,但却不求回报。记得小时候我发了高烧,母亲连夜背着我向医院奔去,由于雨天路滑,母亲还摔了一跤,但她有迅速站了起来,母爱时什么也阻挡不了的。母亲节那天,我端来一盆水给母亲洗脚,但母亲却拒绝了。“妈妈脚太脏了,让我洗吧!”母亲端着水盆走了。望着母亲的背影,我不禁流下眼泪。
哦!母亲。我无法用言语来讴歌您的伟大。如果有来生,母亲,您做我的女儿,好吗?