妈妈我爱你小学作文
哎呀,这次有作文要求,怎么这么肉麻,让我们每个人回去抱一下爸爸和妈妈,再说一句,“我爱你”。同学们,听完都叫苦连连,有的说:“怎么抱呀?”有的说:“太肉麻啦,”还有的坐在位置上发呆。我却说:“这个要求简直就是张飞吃豆芽菜——小菜一碟。”我的同桌听了说:“看不出来,你胆子挺大啊。”“嗯。”我回答。
到了晚上我的心里便开始紧张起来,这时爸爸已经做好了美味可口的饭菜,而且已经上了初中了哥哥也在,我心想:这父子俩要听到我说这句话,还不得笑的让我颜面扫地,不行,我要找一个只有我和妈妈的地方说。
在吃饭的时候,妈妈突然说:“儿子,你陪我去一下超市呗,家里没卫生纸啦。”我听了心想:踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫,这机会竟然自己送上门来了,我要抓住这个机会。我赶紧回了一句:“嗯”。
开始出发了,妈妈骑着电动车带着我向超市进发,我想:这正是绝佳时机,加油啊杜逸轩!“妈妈。”
“嗯,什么事?”
“我……我……”
“你怎么了?”
这把我急的,我向同学们夸下过海口,而且是谁呕心沥血把我拉扯大,是谁起早贪黑做那些辛苦的工作,是谁?任劳任怨,一丝不苟的做那家务,都是妈妈啊!想到这我勇气变大了。
我突然抱住妈妈说:“妈妈,我爱你。”妈妈马上停下车,说:“你再说一遍。”
“妈妈,我爱你。”妈妈感动得眼泪都跑出来了,嘴上回答:“宝贝,我也爱你。”
我想这就是一份真实的爱,你的爱不仅要藏在心里,有时候也要大声表达出来,让你爱的人和爱你的人知道,而且只有爱发自内心,才能抵达内心。
“妈妈,我爱你”