妈妈我爱你小学作文
前几天,我在上厕所时看见妈妈正蹲在卫生间给我洗校服。
她手里拿着校服在使劲搓,一会儿妈妈手停了下来。一定是她手搓累了,腿也蹲酸了,想休息下。但她只揉揉腰,又开始搓洗了,直到把脏的地方搓干净为止。看着盆里脏兮兮的水,我想:妈妈把校服搓干净,是为了让我能穿上干净的校服,所以她愿意付出自己的时间和力气来维护我的形象。因为她爱我,真是有“慈母手中线,游子身上衣”的形象啊!
我应该要讲讲卫生,这样,妈妈洗校服会轻松一些。但是不久,却事与愿违了。学校运动会召开的第一天,我的黄色校服就脏得不行了。因为我是运动员,去比赛时,校服放在别人的垫子上,比赛完后我的校服不知怎的就睡在地上了… … 我拿起一看:哇,好脏!唉,又得让妈妈费劲了。
以后,我要坚持讲卫生,让妈妈洗衣服的时候,省点儿劲儿 。等我再长大一些,我就自己洗校服,让妈妈更轻松一点儿。我更要好好学习,长大有出息了才不会辜负妈妈对我的爱。
妈妈,我也一样爱你。