关于妈妈的.作文700字 我的妈妈
我的妈妈个子不高,头发很长,眼睛比较小却很有神,最重要的是她有一颗爱我的心。
我也特别爱她,虽然她并不是我的亲生母亲,但她会把我当成亲生女儿。我的养母最疼我,她愿意把什么最好的都留给我。手里有了一点点钱都存起来,给我买漂亮的衣服,而她自己还穿着几年前的旧衣服。
但有一次养母打我了,那时我7、8岁,原因却记不清了,似乎是我光想着玩没有完成作业,这是妈妈第一次打我,也是最后一次打我。妈妈打我时,我直接顶嘴:“你又不是我的亲妈,你有什么资格打我。”妈妈听了,扬起的巴掌垂落下来,眼泪也一起掉下来了。那是我第一次见到妈妈掉眼泪,至今仍然后悔说了这样的话。
晚上我躺在床上睡不着了,辗转反侧想了一夜,为什么亲妈不养我。我以为亲妈亲爸是不爱我的,他们也很少来看我,我也不在乎,他们来的时候也就买件衣服,买点零食,然后等我睡着了他们就偷偷回老家了。每次都这样,不会带我一起。
说好了我上初中时他们就来接我回家,但是他们又食言了。亲爸突然得了重病,离开人世,我连他的最后一面都没有见上。医院的病房外,我把这么多年来所有的怨恨都倾泻在亲妈身上:“你为什么不早点来接我。你们根本不爱我,你们觉得我是多余的,为什么还要生我。”妈妈愣愣地看这我,哽咽着说:“对不起,对不起,我也不知道会发生这种事。我以为乡下条件差,让你能过上更好的生活,受到更好的教育……对不起,真的对不起。”妈妈把我抱在怀里,眼泪掉落在我的头上脸上,混合着我的眼泪。那一刻我才明白,原来亲妈也是爱我的。
我的两位母亲啊,今天这个作文我是写给你们的。我感谢亲妈给了我生命,我更感谢善良的养母教育我长大,让我接受到了双倍的爱和关怀,然我感受这世界的美好。