妈妈作文
时光老人迈着急促的脚步匆匆走过,转眼间,我已由一个奶声奶气的“黄毛丫头”成长为四年级的少先队员。在这四个春秋岁月里,谢建华老师是我的引路人。她不仅教给了我丰富的知识,更使我懂得了许多做人的道理。
记得那是寒冬的一个早晨,谢老师像往常一样,早早来到了教室。我发现老师手里提着一个纸袋,袋子里像是装着什么。正当我纳闷时,看见谢老师快步走到了班里最贫困的同学雷海波面前,她俯下身子关切地问道:“你一定冻坏了吧?”
说着,从纸袋中取出一件红色的皮茄克递给雷海波:“快把它穿上吧!”谢老师一边说一边把皮茄克披在了雷海波身上,等雷海波穿好后,老师还亲手给她拉上了拉链。这时,我发现谢老师脸上露出了欣慰的笑容,那神情就好像是妈妈给孩子系好了安全带。
做早操的时间到了,我随着人流涌出了教室,迈出楼门,只见天空中乌云笼罩,天渐渐的暗了下来,可是雷海波身上那件红色的皮茄克却格外显眼。此时,我的心也感到从未有过的亮堂,我深深地懂得了我们应怎样回报老师,更明白了我该怎样善待他人…… 感谢您,老师!