当我看完这个广告之后我也想给妈妈做件事,我也想看到她露出幸福的笑容。
那时是周末,当时妈妈正在烧饭,正在这时妈妈突然发现地蛋和西红柿没有了,就准备叫爸去买,我看这么好的机会我怎么可以错过,就向妈妈请战,让我代爸爸去买。妈妈看只是去买鸡蛋就同意了。不过因为这是我第一次去买,妈妈在我出门前向我千叮咛万嘱咐,告诉我要当心车,该在那里买,大约多少钱一斤。不过我并没有太注意,我相信凭我的聪明才智必定可以出色的完成任务的。
当我拿着钱穿过对我当时来说十分危险的马路来到市场时我别提有多得意了,不过等我拿着钱走进菜场,看着琳琅满目的各种蔬菜,瞬间就把我心中的得意给浇灭了,我根本就不知道在哪里买。平常一直听妈妈说这个摊的东西好,那边的便宜。不过等我自己来做的时候就给忘了。不过都已经来了,我也不能就这么回去了,我就随便到一个摊上,把我要的东西告诉了摊主,摊主当时看到我时问我,你妈妈呢。我就很自豪的告诉他妈妈叫我自己出来买东西。当时在旁边的阿姨和摊主都夸我是一个懂事的孩子。虽然当时的自己有点胆小,在脸上没有表示出什么。不过在心里我别提有多得意了。当把东西拿到之后,我服了钱,就立刻往回走,想快点回家把我的战绩告诉妈妈,不过没走几步只听见身后喊道,小家伙找你的钱忘记拿了,我暗骂自己一声,又急急忙忙的回去把钱拿上,离开了市场。
当我哼着小歌回家时我的战绩汇报给妈妈时,她也显得十分高兴,只是告诉我买的东西稍微贵了一点,以后要再接再厉。
在我帮助妈妈完成了这件事是我和妈妈都显得十分高兴。妈妈是因为我帮她干活而高兴。而我则不是因为第一次帮妈妈干活而高兴,而是因为看到妈妈的笑而高兴。