妈妈教我读书作文350字
在我还是一个婴儿的时候,妈妈总是用满墙的贴画哄我,那上面是一首首朗朗上口的儿歌,一个个生动有趣的小故事。妈妈说,每当我哇哇大哭的时候,儿歌是护士,故事是医生,能让我变安静。我想说,是妈妈那美妙的声音,让我细细聆听。
在我还是一个幼儿的时候,妈妈指着幼儿画报上的动物,和我一起编故事,有时还是一句话的故事,却是那么生机勃勃,跃然纸上,让我无限神往。是妈妈那美好的向往,让我爱上了看书,指着画下的文字,不停地提问。
很快,我识字了。和书交上了朋友。
妈妈陪我看美丽的童话,看寓言故事,看上下五千年,看中外名胜古迹,看国际大奖小说,看中外名著……
书里有一个超大的空间,那里有香气扑鼻的花,青青的草,有趣的游戏……还有一个正在读书的小姑娘。
妈妈说,书让我尊师友,习礼仪。我想说,是妈妈教我读书,感知书籍的灵魂。