我有一个爱唠叨的妈妈作文
“哎呀,要晚了,你快点成不成磨蹭什么呢?”妈妈一边冲我嚷嚷,一边手里拿着洗好的菜,嘴里嘀咕着,“这孩子,真够慢的,上课也不怕迟到。”就这样,我的老妈变了,变得爱唠叨了。
现在每天一睁眼,妈妈就开始赶着我起床,穿衣服,直到晚上我睡觉合上眼时,妈妈还不忘唠叨一句:“书包收拾好了吗?”就在这在不厌其烦的唠叨中,我慢慢开始接受了妈妈的这种方式,不厌其烦的方式。
这天和往常一样,下了学我背着书包回家,一摁门铃,开的门怎么会是姥姥呢?正当我感到惊奇之时,姥姥却叹了口气:“你妈医院打点滴呢!”“啊?我妈也没发烧没感冒,怎么就打点滴了呢?生的是什么病啊??”我连忙焦急的问。“这还不是昨天因为你……”“我?”我不禁打断了姥姥的话。
“是啊,你不是有点感冒嘛,你妈也是。本来吧让你爸去买药,你妈又担心你爸不知道买什么,弄不好再忘了,就自己去了医院,惦记着赶紧给你买药,结果让人家给传染上感冒了,今儿就发烧了,医院吊瓶去了,你这丫头真不让人省心……”姥姥说到这不说了。示意着让我快给给妈妈打个电话。
我赶忙拨通了电话口气焦急的问道:“妈妈,你怎么样了?没事吧?感觉好点了吗?”妈妈吸了吸鼻子:“没事,就是感冒发烧了,倒是你,刚才喝板蓝根了吗?”“啊。。。”我有些不知所措:我怎么也想不到,妈妈自己都这样了全然不顾,又开始唠叨上我了:“你看你,这孩子,快把药喝了。对了,别忘了洗手,还有好好做作业,不会的问你爸……”
妈妈虽然在那边依旧一遍遍的叨唠,但此时的我完全没有了平时多少有些不耐烦的感觉,内心充满了愧疚。自己的不注意让妈妈在生病的时候还要为我操心。想着想着泪水已悄无声息地划过我的脸颊。我深深地感受到此时妈妈已不是单单地叨唠,而是一种从内到外对我的关心和体贴。妈妈唠叨的声音此时此刻在我心中升腾出的是一种美妙的乐章。我突然明白了,妈妈的唠叨是对我的激励是对我的高标准的要求,是对我的关心和爱!我一定要注意卫生好好学习,不辜负您的教育和培养。妈妈,我爱您!
我的妈妈可爱唠叨了!你想不想知道?
每当我做完作业,正坐在沙发上舒服的看着动画片,妈妈就唠叨起来:“作业做完没有?”“做完……”还没有等我说完,妈妈又唠叨一句:“是不是有很多错误?字写的很怪……我每天都要被唠叨,真受不了!
还有更有趣的呢!我对妈妈说一句,她还我三句,我又说四句,她又还我六句……
随着时间的变化,我才知道妈妈的崂叨意味着什么?有一天,我正要出去完的时候,妈妈对我唠叨起来:“出门带雨伞,外面不是下着雨吗……面对妈妈的唠叨,我干脆听都不听,直往外跑。可是,我回来却变成了“落汤鸡”,因此,我得了重感冒。妈妈为了治好我,她已经累倒的不行了。
现在你知到我妈妈
的唠叨意味什么?“意味着爱的歌颂”!
我有一位爱唠叨的妈妈。
爸爸不是睡觉就是赌钱,家里的事很少过问。经常劳累的妈妈觉得爸爸很过分。有一次天黑了,爸爸才回来。妈妈气上心头,大骂:“你只知道赌钱啦?吃饱饭就去?”本以为爸爸逃过这一劫,没料我见到爸爸只是微微一笑。妈妈火上加油,两眼瞪着爸爸,放大声门:“你把钱交给我。”
星期五的下午,读中学的姐姐们都从学校回到家里。到第二天早上都很晚才起床。母亲又开始唠叨了:“你们回来整天就知道睡,也不去捡柴。你们真是个个都学了你的爸爸“好样儿”,没有一个像我。你们瞧人家的女儿,人家的女儿有像你们这样的吗?……是呀,爸爸整天不理家里事,我们姐妹又懒散,为了支撑起我们的家,为了不被邻居笑话,妈妈怎么不生气呢?妈妈怎么不爱唠叨呢?
爱唠叨的妈妈呀,你真爱唠叨!可是,如果有一天真的没有你的唠叨,我还真不知道我们的家会变成什么样子了呢?