一双朴素、粗糙,满是老茧的手给我留下了深刻的印象。
那是妈妈的手。那双手为我辛苦操劳,做过不少活。妈妈为我辅导作业、洗衣服、操持家务,使那双手上增添了不少老茧。
记得我上幼儿园大班的时候,在六一儿童节联欢会上,我们班要表演《花蝴蝶》的舞蹈,学校给我发了一套漂亮的演出服,我在家穿着它跑来跑去,一不小心挂掉了裙子下边装饰的花边。我这下着了急:“裙子坏了,我怎么去表演呢?”
这时,妈妈走了过来,让我脱下裙子,二话不说,拿起针线缝补起来。夜深了,我睡了一觉醒来,睡眼朦胧的我,却发现妈妈卧室的灯还亮着。我悄悄地走到妈妈卧室门口一看,妈妈正在聚精会神地为我缝补裙子花边。看着妈妈那双灵巧的手,我的眼睛湿润了,一股热泪涌了出来。我转身跑回自己的房间,躲在被窝里哭着睡着了。
早上起床,我看到那套服装,根本找不出挂破的地方。
啊,妈妈的手真巧!