妈妈有一双巧手小学作文
妈妈有一双巧手,巧指的是灵巧,能干许多活。
还记得每天放学后,我都会看见妈妈在厨房里忙碌着,用她那双灵巧的手,帮我做了一道道美味的佳肴。什么清蒸排骨啦,红烧肉啦,糖醋排骨啦……都不在话下,每当看到妈妈用那双巧手把一道道佳肴端上饭桌,我的口水都会不自觉地流出,简直是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
还记得一到冬天,我的毛衣短了,她都会趁着夜晚,在朦胧的灯光下,一针一针地为我织着毛衣。一次,我看到妈妈依旧在一针一针地织着,便不解地问:“妈妈,你为什么不在商场里直接买毛衣,而是买回毛线自己织呢?这,不是自找苦吃吗?”
妈妈笑了,她淡淡地回答:“你也知道,商场里的毛衣质量差,穿着不舒服,况且价格还那么贵。我们穿自己织的毛衣,就图个放心、舒适,因此,哪怕再苦再累,妈妈也觉得值。”那一瞬间,我的心一颤一颤的:对呀,家里人所穿的毛衣,哪一件不是妈妈一针一线、辛辛苦苦地织出来的呢?突然,我觉得身上穿着的毛衣特别地暖和,把我的心捂得热热的。
还记得那天放学,我一回到家中,发现妈妈又在用她的那双巧手干活了,妈妈正在帮我准备晚饭哩。
我轻轻地走过去,走着走着,越来越近了,当我站到她身边时,我惊讶地发现,妈妈昔日那双洁白的手不见了,取而代之的是零零散散分布着老茧的粗糙的手!我足足愣住了五秒,才回过神来,我的眼睛湿润了。
啊,妈妈,即使您的巧手不再洁白,可我依然认为那是天底下最巧,最美的手!