妈妈有一双巧手小学作文
在我眼里,我妈妈那巧手无与伦比。说妈妈那巧手,真的三天三夜说不完,请听我说。
小时候,妈妈的那一手巧手拿起毛线,给我一针一线漂亮的毛衣,我柜子里所有花绿绿的毛衣基本上都是来自妈妈巧妙的手法。
长大后,妈妈那巧手因年龄的限制一点也没变。母亲的巧手依然为我编织了漂亮的衣服。有时,妈妈巧妙的手艺加在一起,转眼之间,一双精致五颜六色的毛鞋就能在她下面诞生!
妈妈巧妙织围巾的手艺真让我这个徒弟望尘莫及。只要有空闲的时间,妈妈就会捡起针和毛线,果断地放在手上,几乎不准备,编织围巾,针在妈妈手里迅速地上下滚动,围巾也变长,其速度比蚕的吐丝还要快。母亲熟练的动作和冷静的表情让我羡慕不已。我还是有点怀疑我是不是妈妈的亲生为什么妈妈有这么聪明的手,而我却养了这么笨拙的手。
妈妈巧妙的编织很快。记得最快的一次是爸爸想要围巾。妈妈当天早上知道后去买了灰色的线,不知疲倦地匆忙制作。当天中午,灰色崭新的围巾在妈妈巧妙的手掌中再次诞生。没办法,谁叫妈妈就有这么巧的手艺!嗯?
但是,这种巧手也要付出代价。妈妈巧妙的手艺只是表面上实用的风景。事实上,妈妈这点赞的手艺已经降低了风湿疾病的根源,一到冬天就碰不到冷水。只要稍微用力一下,那只手就会变形,会肿起来,看到大包肿起来。
尽管如此,母亲那巧手仍然是我心中的骄傲。我爱妈妈的巧手,更爱最爱的妈妈!