妈妈有一双巧手小学作文
我的妈妈长得很漂亮。她长着一头黑黑的卷发,一双水灵灵的大眼睛,还有两只灵巧的双手。
我妈妈的手非常巧,它可以做好多东西,也可以修补好多东西。我很想向她学习。记得有一次我问妈妈:“妈妈,你会做这么多手工,我很想学,可以教我吗?”妈妈爽快地回答:“当然可以啦,你想学什么?是折星星,做千纸鹤,还是做大风车……”“当然是折星星”我开心地说。
于是,妈妈找来两张细长且印有漂亮图案的纸条开始认真地教起我来。妈妈让我先将纸打个结,然后绕着结一圈一圈地包起来,最后再把多余的纸塞进去,再在五边形的纸中间掐一下,星星的形状就出来了。
我学得很认真,没过多久就学会了。接着,我还和妈妈比赛谁做得又快又漂亮呢!当然,我还是没能比过妈妈。妈妈的手可真巧啊,我要慢慢地向她学习,希望有一天能比她做得更好!