妈妈就像是一棵大树,不论酷暑严寒,她总是郁郁葱葱,枝叶茂密,表现出她那坚强的性格和不屈不饶的精神。
我的妈妈是一个又高又瘦,又很漂亮的母亲。妈妈生了我和弟弟。原以为能有个“象牙塔”轻松的日子,可是弟弟的出生打破这宁静的生活。我的弟弟很淘气很不听话。以前,我不知道妈妈怎样对我好。可是从弟弟身上我看到了答案,弟弟很小不懂事,很不好看。有一次妈妈在炒菜,我不在家,弟弟在玩水,结果一身都是湿的,被妈妈看见了,妈妈左手抱着弟弟右手在脸上打了几巴掌,很响,脸上都是红彤彤印儿,看起来很疼。
还有一次弟弟打了别人的孩子妈妈背着黑锅,被人骂了,脸上一点光都没有,并且摸黑了。回到家我在做饭。这是我第一次做饭,妈妈会画画把我画了下来,一会儿注视着我,一会儿目不转睛的注视着画板。聚精会神的把她看到的画下来,画的很像。
我爱妈妈,妈妈爱我和弟弟,妈妈为我和弟弟付出了很多。爱,在于付出。在妈妈身上我得到了很好的诠释。妈妈我也爱您!