对不起妈妈作文
记得有一次,那是一个火辣辣的下午,妈妈叫我做试卷,妈在给我布置完任务后说了一句:“在三点钟之前必须做完,要不完超过了时间,既使做完了也不能出去玩。”我听完妈妈的话后,心震了一下,心想:万一时间到了我只有一道题没做完怎么办?万一妈妈提前时间检查怎么办?万一我刚刚做完题,时间只超过一到两分钟怎么办?”一个个可怕的念头浮现在我的脑海里。妈妈已经上床睡觉了,时间也开始倒记时了,我不管它三七二十一,提起笔“沙!沙!沙!”地开始写了起来,开始我觉得还挺顺利,慢慢地,我觉得这些题越来越难,好似我在跳十米跨栏,一百米跨栏,一千米跨栏……路程越来越远,跨栏也越来越高。眼看时间渐渐地少了,我的脑海里弄便产生了一个念头——看答案,到底看不看呢?看?万一被妈妈抓住了就惨了,反过来想,不看?下午的黄金时光就白白地泡汤了,这让我左右为难,唉,看吧。
果然,不一会儿我就做完了。时间也刚刚到,妈妈过来检查做作了,开口就说:“你是不是照着答案写的?”我脸刷的一下红了,红得像熟透了的山柿子,忙低下头去,不敢再看妈妈一眼,我的声音小得像蚂蚁一样回答:“是……是抄的。”妈妈教育了我。我知道读书是为自己好,可是……。当时我没意识到那么多,那是我一个个锻炼的好机会,而我却白白错过了。在这里,我想对妈妈说:“妈妈,对不起!请您原谅我。”
读书是为自己好,从现在开始,我要一步一个脚印,踏踏实实地走。