今天,我一觉醒来,一看钟,不好!已经七点半了,要迟到了!我连忙从床上一跃而起,边穿衣服边冲妈妈喊:“妈妈,你为什么不早叫我?我来不及了,早饭不吃了!”说完,我就背上书包,匆匆忙忙地冲出了家门。妈妈拿着两个面包从厨房里追了出来,边追赶边喊:“女儿,等等,带上两个面包路上吃吧。”我并没有放慢脚步,可不一会儿,妈妈就追赶上了我,一边往我的书包里塞面包,一边气喘吁吁地说:“是妈妈不好,都怪我。妈看你昨晚睡得迟,早晨想让你多睡会儿。不吃早饭哪有精神上课呢?”我没有谅解妈妈:“哼,今天肯定要迟到了,都怪你!”说完头也不回地向学校跑去,刚到学校门口上课铃就响了!
中午放学回家,妈妈正在做我爱吃的荷包蛋,而我却还在生气,进了家门一声不响地躲进自己的房间。不一会儿,妈妈帮我盛了一碗饭,盖上荷包蛋催我趁热吃。妈妈自己也盛了一碗饭,背着我在厨房里吃起来。我悄悄走上前去,发现妈妈在就着腌菜下饭……妈妈每天都要到外面做工,当她拖着一身疲惫回家时,还要忙着煮饭、做家务。无论多忙多累,妈妈总是那样地关心、爱护我……我不禁想起了今天早上我对妈妈的态度,眼泪忍不住流了下来。
我端着饭碗走上前去,将碗里的荷包蛋分了一半在妈妈的碗里……