看妈妈烧菜作文
今天,爸爸早上去菜场买了我最爱吃的带鱼。中午,妈妈开始烧饭了,那时我正好有空,所以跑进厨房看妈妈烧菜。
妈妈在忙,我在一旁目不转睛地盯着妈妈。只见妈妈先把鱼洗干净,再把鱼切成段,然后放在盘中加入生姜、大蒜、酱油、生粉、料酒搅拌均匀。
准备工作做完了,妈妈先把锅擦干净,开中小火,把油烟机打开,倒油。等油发出吱吱啦啦的声音时放入葱、姜、炸香后再把带鱼倒进去。
为了防止油溅到身上,妈妈用左手拿着锅盖,当”盾牌“,不时用筷子翻一翻,煎到鱼发黄。
接着,把油倒掉,锅冲干净,擦一擦,再重新倒入油,把带鱼倒进去,加入料酒、开水、葱、姜、大蒜、鲜酱油和一勺糖。煮一会儿,等汁收干了,再翻一翻,加入鸡精,翻一翻,便出锅了。
说真的,在看烧菜的时候我那口水咽个不停。因为实在是太香了。一装盘我马上尝了一段,肉嫩嫩的,我很快便将带鱼制作成了一把不能梳头的”梳子“。
真没想到,做出一盘可口的菜要费那么大的功夫。