看妈妈烧菜作文
今天是星期天,一听见妈妈要给我烧虾仁滑蛋,我高兴的一蹦三尺高,要知道我最爱吃的是虾仁滑蛋。
晚上,我跑到厨房一心一意地看妈妈烧菜,妈妈拿了一个胡萝卜,切成丁,紧接着,妈妈从冰箱里拿出两个鸡蛋,相互碰撞,搅匀,再把刚刚解冻的虾仁放进水池,洗干净之后,妈妈开始烧菜了,等锅热了,先把锅里放了油,抓了一把虾仁放在锅里炒,等半熟之后,妈妈把搅好的鸡蛋倒进锅里,没完全凝固时,妈妈就把蛋划开了,又撒了点盐,同时加了胡萝卜丁和味精,翻炒了一下,盛入盘中。
啊,一道香喷喷,黄灿灿的”虾仁滑蛋“展现在我的面前,白的是虾仁,黄的是鸡蛋,红的是胡萝卜丁,我迫不及待地拿起筷子,尝了一口,虾仁鲜美,胡萝卜甘甜,清脆,真是美味无穷。
这次我看了妈妈做”虾仁滑蛋“,我一定要学会,下次做给妈妈吃,让妈妈知道,女儿长大了。