看妈妈烧菜作文
今天,老师留了一份特殊的作业,那就是看家长烧菜,所以我回家亲眼目睹了妈妈烧菜。
妈妈要做的是土豆片,准备好了土豆、辣椒、食盐、葱花、味精、酱油、料酒、糖和鸡精。妈妈先把土豆洗干净,然后削干净放在一旁备用。接着把辣椒切好,再把土豆切成片,然后把葱花切好开始炒了!把土豆、辣椒、食盐、糖、蒜、料酒、酱油、鸡精和味精相继放到锅里,焖了一会儿又炒了一会儿,土豆便多软发黄,土豆的香味也飘了出来。把土豆片放在盘子里之后,哇!一盘五颜六色的土豆片炒好了,我迫不及待尝了一口,哇!真好吃。
我从这次看妈妈烧菜明白了一个道理,那就是做什麽事都要有恒心。