看妈妈烧菜作文
在我向妈妈提出我要学习烧菜时,妈妈望着我笑了笑,她说让我先看看她如何烧菜。
对于妈妈这样的提议,我起先是有些不情愿的,我平时看妈妈烧菜,看得还少吗?妈妈这样的提议,分明是觉得我还不可以学习烧菜嘛!
后来我装模做样地站在妈妈旁边看妈妈烧菜,认真看了好几天,我对之前妈妈让我看她烧菜的想法有了改观。原来烧菜真不是我想的那么简单呢!我看了好几天,我发现妈妈烧菜的手法有很多种,不是过去我常常跑去妈妈身边偷吃刚出锅的食物那种看,以及我现在这种仔细盯着生怕错过了什么步骤地看,所能够学透的。要想学出来如何烧菜,我想还是得亲自实践去学。
我再一次向妈妈提出我要学习烧菜的想法,然而我的妈妈还是拒绝了我,并且她这一次认真又严肃地告诉我,“要认真看烧菜看一段时间!”我也不知道妈妈说的一段时间是多长时间,只知道我又重新站在了妈妈的身后看妈妈烧菜。
不过这一次的看妈妈烧菜,因为有了妈妈那句话作底,我也就没有那么急功近利的想要快一些学会烧菜了。我认真地看着,认真地在心里琢磨着如果是我会如何烧,竟然一段时间后,我对于烧菜的认识又有了许多的额提高。像有一次,我看妈妈在烧红烧肉烧土豆,我就已经明白妈妈为什么要把土豆晚一些时间再放了。当我说出我的认识时,我的妈妈还表扬了我呢!
看妈妈烧菜的这段时间,我发现烧菜真的是一门技术活,不是我一时半会儿就能学会的,所以妈妈才在我提出要向她学习做菜时,不忙着带我练习做菜,而是选择让我先看她烧菜看一段时间了。