看妈妈烧菜作文
中秋节这天,妈妈要烧营养丰富的”西兰花炒虾球“,妈妈上午到菜市场去买了一些西兰花和基围虾。
中午,妈妈回到家里,我迫不及待地想看妈妈炒”西兰花炒虾球“。我搬了一个小凳子在旁边看妈妈剥虾。妈妈先把虾倒进盆子里,再把虾壳剥掉,尾巴扯掉,然后把虾背上的一条黑乎乎的线抽掉。
妈妈后来又把剥掉的虾仁放进盆子里用水冲洗干净。冲洗后,妈妈把煤气灶打开,倒了一些水放进锅里。在烧水的时候妈妈把西兰花掰成一朵朵的,再洗干净。等水烧开的时候把水倒进装西兰花的洗菜盆里,把西兰花烫了一会,接着妈妈切了一点姜丝,然后又把油倒进锅里,接着把虾仁放进锅里,灰白色的虾仁在锅里渐渐变成了淡红色,而且都卷成了一团团的,变成了虾球。再把西兰花倒在虾球上,放点盐和切好了的姜丝进去。最后放点鸡精,用锅铲翻炒一下,出锅了!我看着这盘翠绿的西兰花和玛瑙般的虾球,口水都要流出来了,急忙拿起筷子尝了一个虾球,真好吃呀!我终于知道怎么烧”西兰花炒虾球“了!