看妈妈烧菜作文
一个风和日丽的下午,我刚跨进家门口就闻到了一股扑鼻而来的香味。于是我巡着香味跑进了厨房,原来是妈妈在烧菜呢!
”妈妈,妈妈,今天我们吃什么啊?“我好奇地问道。”吃你最爱吃的芹菜炒肉丝,你要不要站在我后面看看过程啊!“”好啊,好啊!“我爽快的答应了妈妈。
妈妈先把芹菜洗干净,然后把肉切成段。
一切准备就绪,妈妈先打开了煤气灶,将锅里的水烧开,便在里面倒了少许的油。大约过了1——2分钟油冒烟了,妈妈见油冒烟了,立刻把肉丝放入了锅中只听得:”吱—吱—吱—“的一声,把我吓了一大跳,可妈妈却像什么事情也没发生似的,还在不停的煸炒。当肉变成白色的时候,妈妈又将芹菜放进了锅里和肉丝不停的翻炒着,并且放了少许的盐,不一会芹菜变软了,锅里还飘出了阵阵芹菜的香味。最后妈妈在菜中添加了一点糖和味精。不一会儿一盘色、香、味、俱全的芹菜炒肉丝就出锅了。
我迫不及待地吃了一口,那味道真是回味无穷啊!