妈妈的脸色作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当我听起这首歌的时候,就会想起妈妈的爱。
一天上午,我们期待已久的体育课总算是到来了。我和同学们高高兴兴地去上体育课了,一边走一边唱着歌,快乐极了。可是在我玩得正开心时,不知怎么回事耳朵里感觉像是进了什么东西似的,不一会儿就开始剧烈的痛。我赶紧地去找到了老师。老师知道后马上给妈妈打了电话。不一会儿妈妈就来了,带着我去看医生。一路上妈妈抱着我,脸上一片通红。这时我感觉到妈妈特别的紧张。不一会儿,我们就到了医院,可是因为是中午的时候医生们都下班了,我和妈妈只好在医院里等着医生们了。妈妈安慰着我的同时反复的抚摸着我的耳朵。这时妈妈却在我耳朵里看见了一只虫子,妈妈通红的脸顿时苍白了起来,白的是那样可怕!就在我们焦急的等待中医生来了。医生给我做了检查,原来是一只七星瓢虫飞进了耳朵里。医生说必须马上清理掉!这时妈妈的脸上透出了一点希望,渐渐有了红润。医生和虫子的大战开始了,妈妈的脸又白了起来,因为看着我那难受的样子,妈妈心疼啊!我想哪位母亲都不愿意看到孩子受折磨啊!在医生的帮助下,虫子终于从我的耳朵里出来了。这时妈妈的脸终于变得不那么白也不那么红啦!我想妈妈那颗悬在半空的石头此刻落下了吧!从这件事以后妈妈每个星期都会给我定期检查耳朵,给我做清理。
妈妈啊,谢谢你对我的关心和对我的帮助。你就像夜空中最亮的星指引我前进。