写母亲的作文
我有一个和蔼可亲的妈妈,她长着一头乌黑的长发,一双炯炯有神的大眼睛,三年级作文我的妈妈。记得去年冬天,妈妈生着病,冒着严寒,骑着自行车,来到学校接我,妈妈骑着自行车带着我一起回家,在路上,我忍不住打了一个喷嚏,妈妈听见了,连忙下车,问我说:你冷吗?我说:不冷。妈妈又摸了摸我的小耳朵说:耳朵好凉呀!说着,便把她的耳罩拿下来,给我带上。妈妈坐上车说:抱着我,这样就会暖和了。我按照妈妈的话去做,紧紧的抱住了她。
果然感觉到了一阵阵温暖。回到家,妈取接着到厨房去做饭,不一会儿工夫,妈妈就端来了我喜欢吃的西红柿鸡蛋汤和炒娃娃菜。等我们吃完饭,我去写作业,妈妈去刷碗、扫地,收拾完家务,又认真的检查我的作业,辅导我的功课。
等我睡觉时才发现,妈妈的脸红红的,身上烫烫的,原来妈妈发烧了,她还笑着说:没事,孩子,你睡吧!妈妈吃片药就会好的。这就是我的妈妈,她生病了,依然无微不至地照顾我,关心着我,我喜欢我的妈妈!
转眼间,一年一度的母亲节到了。晚上一回家,劳累了一天的妈妈就一个劲的扑在床上。我说:今天是母亲节,妈妈,我来帮您洗脚吧,小学三年级作文《三年级作文我的妈妈》。那,你会洗吗?妈妈好奇地问。会,我当然会! 我的闺女长大了,我的闺女长大了!妈妈几乎要欢呼起来。
我拿了一个小脚盆。放了点热水就小心翼翼地端到妈妈跟前,我一本正经地把妈妈雪白的棉袜脱了,学着妈妈平时样子,把妈妈的脚放入热水中。 我托起妈妈的脚,看见了妈妈的脚。这时我才第一次清楚地看见了妈妈的脚。顿时。我的心就像千万根针扎着。我把沐浴露挤了点放在妈妈脚上慢慢地揉,妈妈的脚像一块块老树皮,有时摸上去有针扎一般的疼痛。
从脚掌到脚后跟,再从脚后跟到脚背,每一处我都认真地洗着,我捏着妈妈的脚后跟帮她按摩,听说这样能消除疲劳,这时我看见了妈妈脚背上若隐若现的青筋,脚掌上厚厚的老茧用手一摸感觉一点都不舒服。
我想妈妈虽然长得不是很漂亮,可是在年轻的时候一定有一双漂亮的脚。 望着妈妈的脚我的思绪越飞越远,妈妈起早贪黑,天还蒙蒙亮,妈妈就起床来给我们做早饭;安排好早饭后还要赶时间去开店铺做生意;晚上回来还要帮我们洗衣服。
你为了我们全家过上幸福的生活,把自己的时间安排得满满得,这难道不是爱的见证吗?你为了我们这样劳累奔波,能不长老茧吗?您为我们付出了这么多,任劳任怨。 啊!妈妈,对不起!我欠你的太多了。我居然讨厌为您洗脚,我真不懂事啊,想到这里。我不经流下热泪... 其柔,你怎么了? 没,没什么。 那就好。妈妈甜甜得笑了。笑得那么甜,那么美,像一朵正在开放得美丽的鲜花,在那一刻妈妈像年轻了许多,我也开心地笑了。