妈妈的愿望作文
“世上只有妈妈好……”每当含泪唱起这首歌,我就会想起我那亲爱的妈妈,想起她的心愿。
我的妈妈,离开我已经两年了,那时我才十岁。每当夜深人静时,我就会想起她,她那瘦弱的身影和慈祥的面容就会出现在我的脑海中。她虽然读书很少,没有什么文化,但却希望我成为有文化有出息的人,因此在学习上对我的要求可严格了。
我读小学二年级时,一天早晨下着大雪,我不想上学了,就向妈妈撒起娇来:“这么大的雪,我不能去上学了!”她的脸色当时就变了,说:“不行!你非去不可!走,我送你去!”我想这下可糟了,惹她生气了,可天这么冷……妈妈似乎猜透了我的心思,就说:“下这点雪就不想上学?你呀,怎么这样不争气,能有什么出息呀。”我看出来她很难过,就说:“看你急得,我哪能不去呢!”妈妈一听笑了,拉着我走出门去。啊!大雪纷纷扬扬,天冷的我直打寒战。我们艰难地上路了。
开始时我走得还挺有劲儿,可越走越费劲,后来累得我直喘粗气。妈妈见了说:“来,我背你。”不由分说背起我就走。我趴在妈妈背上,觉得又温暖又舒服。走了一段路,妈妈也开始喘粗气了,头上热气腾腾的。我真想叫她停下我自己走,我实在不忍心再让妈妈为我受累。忽然,妈妈身体一歪,摔倒在雪地上,滚了一身雪。她慢慢地爬了起来,急忙抱起我问:“摔疼了吗?”说完又要背我走。我坚决不肯,大声对妈妈说:“我自己走!”妈妈望着我,眼中涌出了晶莹的泪珠……
我在老家读书时的一个晚上,接到家里的电话,说妈妈病危。当时我恨不得生出一双翅膀飞到妈妈的身边。在亲戚的陪伴下,我摸黑走了几十里路,深夜一点赶到了家。我扑到床前叫了一声:“妈!”眼泪就刷刷地流了下来。她为我耗费了多少心血啊!现在却是一身重病,目光散乱失色,我的心如刀绞一般。
妈妈看见了我,就吃力地说:“念书要紧,回来干什么?我,没事的,你回去,回去吧!”我现在怎么能离开她?但怕她伤心,强忍着眼泪,慢慢地点点头。
第二天深夜,妈妈突然叫我到她的身边,拉着我的手说:“梅儿,记住,好好读书,做个有……有出息……的人!”我忍住泪,连连点头。她拉着我的手突然松开了,眼睛安详地闭上了。我痛苦地呼喊着“妈妈!妈妈!”我觉得我的呼喊声令全世界都能听得见,可妈妈再也不能回答我,她永远地走了,我再也得不到她精心的抚爱了……
妈妈,我亲爱的好妈妈,女儿记住了您的话,好好学习,做一个有出息的人,一定完成您的心愿!