我帮妈妈做家务作文
今天在下课,我们几个小朋友一起做游戏的时候,他给我说他帮妈妈做家务。我想我也可以帮妈妈做家务啊。
晚上吃完晚饭,妈妈和小姨要收碗和筷子。我就抢上去说:“妈妈今天我来洗碗好么”?妈妈说:“好啊。”我就把碗和筷子都拿到洗碗池旁边,先放了半盆水,然后把碗和筷子放进盆里面。学着妈妈再往盆子里面倒点洗洁剂进去。用洗碗刷子刷刷碗,然后再刷刷筷子。把碗捞出来,把盆子里面的脏水倒掉。再接半盆清水,把碗和筷子用清水洗了一遍,捞出来看看,洗干净了。
妈妈进来看了看我洗的碗,然后说:“洗得真干净。真是我的好儿子。”我心里可高兴了。我想:“我也可以帮妈妈做家务,”我以后要经常帮妈妈做家务。