对母亲的牵挂高中作文800字
母亲是一棵树,牵挂着树上一片片的树叶。
母亲是一座山,牵挂着山上一块块的石头。
母亲是一片海,牵挂着海里一朵朵的浪花。
我是树叶、是石头、是浪花……正是母亲对我无私的牵挂演绎出了生活中许多幸福佳话。
母亲的牵挂,是在深夜为我编织毛衣。
冬日的夜晚,侵袭着一阵阵凌烈的寒风,在昏暗的房间里,一丝暗淡的灯光正亮着,透过窄小的门缝,望见母亲那一抹忙碌的身影,母亲凭借着微弱的灯光,一针一线地为我编织着新毛衣,那双渐渐有些沧桑的大手却还是那么的灵活,为了让我在寒冷的冬日穿上温暖的衣服,母亲总是熬夜为我缝制毛衣,她忍着疲惫,只为了我……正是如此,才有了“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”的千古绝唱。这是母亲对我的牵挂……
母亲的牵挂,是在大雨中等候在家门前。
“哗啦啦……”冒着大雨,我匆忙地赶回家。都怪我早上没有听妈妈的话,不愿意带伞,我心中不禁有些懊恼。刚跑到家门不远处,我就模模糊糊看到了一抹熟悉的身影——是母亲。母亲撑着伞,急忙向我跑来,看着母亲有些湿的衣服,我想,她肯定已经等很久了。顾不上自己的母亲,连忙用干毛巾为我擦拭,虽然浸湿的衣服让我感到寒冷,可母亲的关怀,让我内心感到温暖。
母亲的牵挂,是外出前的千叮万嘱。
“出门记得把门锁好,不要随便开门。晚上睡觉记得关窗,不要着凉了。冰箱里有食物,别忘了吃饭,有事的话给我打电话……”母亲在外出之前,总是会对我唠叨一番,我都已经15岁了,能独立了,可母亲还总是这么的不放心我,母亲的唠叨虽然有些烦,可我却不厌其烦,因为我知道,那是母亲对我无私的牵挂。
无论何时何地,母亲都牵挂着我,而正是这些牵挂,陪我度过了一个个春夏秋冬,让我在春天感到快乐,在夏天感到凉爽,在秋天感到幸福,在冬天感到温暖……
友情也许会褪色,可母亲的牵挂永不褪色;诺言也许会被遗忘,可母亲的牵挂永不遗忘。母亲的牵挂,是我成长的道路上的一盏明灯,指引我前进。我喜欢母亲的牵挂。