妈妈不是我的佣人作文
我的妈妈不是佣人,但每天都干着佣人干的所有的活。
早上天蒙蒙亮的时候,妈妈就已经早早地起床了,帮我准备丰盛的早餐,有时是一碗细细的热气腾腾的面条,有时是煎得金黄金黄的荷包蛋加上松软的面包,有的时候辣辣的手抓饼再加上一杯甜甜的牛奶,还有的时候是香喷喷的油条再加上一杯甜滋滋的豆浆,妈妈总是笑咪咪地坐在旁边看着我吃。
下午妈妈下班一回家,就急匆匆地跑到厨房,开始忙碌地干起活来。她手脚麻利的洗菜、切菜、炒菜。妈妈做的菜可好吃了,她最拿手的菜有辣椒炒肉、辣椒炒蛋、野山椒蒸肉、粉蒸肉、红烧肉、清蒸排骨、丝瓜肉丸汤、清炒西兰花等,每天都让我吃得津津有味,一想到这里,我就快流口水了。
吃完饭后,我开始写作业了,遇到不会做的难题时我就请教妈妈,妈妈总是耐心地给我讲解,直到我完全明白为止。周末妈妈有时陪我一起看书,有时陪我一起玩游戏,有时还陪我一起打羽毛球。
夜深了,我要睡觉了,妈妈就给我讲故事,每天我都听着听着慢慢地进入了甜蜜梦乡。而妈妈却还要洗衣、拖地等干活。
妈妈不是佣人,却每天这样不持辛苦,全都是对我和这个家满满的爱,妈妈,我也爱你!