妈妈夸我真能干300字三年级
星期四晚上,我在外婆家吃好晚饭,急匆匆地赶回家,因为外婆说,妈妈身体不舒服下班先回家去了,就不去外婆家吃饭了,我一进门看见妈妈的鞋子放在门口就叫了声,妈妈你回来了吗?妈妈没有回答我,我走近看妈妈捂着肚子卷缩在沙发上,妈妈看我回来了对我说:“小杰,你自己去看课外书,妈妈有点不舒服先躺一会儿”。我应了声转身就去厨房拿了杯子给妈妈倒热水,“妈妈你先喝点热水,厨房间还有碗筷我去洗”,妈妈看了看我笑了笑说真乖。
我先把碗都泡在了水池里,倒上洗洁精,用清洁布一个一个地擦洗。我个子不太高,洗了一会儿就觉得很累了,才没洗几个碗就弄得满头大汗,我在想妈妈要工作,回家又要烧饭洗碗洗衣服打扫卫生,还要管我的作业,一天下来该有多累啊,我还时不时的让她生气,真是不应该啊。过了好一会儿才把碗洗好,把脏水放掉,我又放了些干净的水,开始冲洗第二遍,时间又过了好一会儿,终于把碗洗干净啦了,我拿出干净的擦碗布把碗一个一个擦干,把每个碗都擦得干干净净,我又仔细检查了一遍后把它们放进消毒柜里,把水池周围的水都擦干净,这时妈妈走进来了,一看我把碗筷收拾的干干净净,开心的笑了说,我们小杰真能干会帮妈妈做家务了。