妈妈夸我真能干300字三年级
晚上,我们吃完晚饭,我看到妈妈好像很累的样子,我就对妈妈说:"妈妈,你去休息一下,我来洗碗吧”。妈妈听了我的话,高兴的说:"好的呀,难得我们家的小宝贝会主动帮妈妈做家务了,那妈妈先去休息一下,你小心点洗哦。"妈妈说完,就去沙发上休息了。于是我就去厨房里洗碗了。我先拿起围裙挂在脖子上,再把后面的带子打结打好,然后就开始洗碗了。
我先放水把池子里的脏碗都冲一遍,然后拿过抹布挤上一点洗洁精,搓出泡泡后就可以洗碗了,我仔细把碗都抹了一遍,把上面的脏东西都抹掉,我很小心的拿着碗,因为碗粘上了洗洁精泡泡就变的滑滑的,很容易滑下去,那样碗就会被打破了,所以我洗的时候要非常小心,等我把所有的碗都抹过泡泡后,就可以用自来水把它冲洗干净了。我拿起一个碗放到水龙头下面,把上面的泡泡都冲掉,等所有碗都冲干净了,我再把它们放到碗柜中去放好。
洗好碗,拿掉围裙,我跑去跟妈妈说:“妈妈,我把碗都洗好喽。”妈妈开心的夸我说:“嗯,我家的宝贝真能干。”