我的妈妈很朴实,她的两颊总是红扑扑的,整天都是笑眯眯的,忙个没完没了。
妈妈上班很远很辛苦,天天从早忙到晚,六点起床,给我把早饭做好,洗好中午做饭要用的菜,给爸爸交代清楚,又收拾收拾屋子,就走了。中午妈妈不回家,在厂里食堂简单吃点饭就又开始上班。直到下午六、七点才能下班。
回到家也闲不住,不是忙这就是忙那,还唱着歌,一点不烦。妈妈超级爱干净,那天她擦完窗户,站到窗前上下打量着,忽然她看到有个污点没有擦掉,于是三下五除二,重新站上板凳,小心地擦着。还是擦不掉,哈口气,再擦。直到一点污渍都找不到。妈妈可高兴了,大喊着:“贝贝,快来看!”我看到一块犹如水晶般透明的玻璃像崭新的一样。我又大声喊来老爸,老爸也是赞不绝口,甘拜下风。妈妈就是这样,一有空就会想着要做点什么,让我和爸爸的生活更加舒适。
我和爸爸呀,可真是享福了,我喜欢并崇拜我这开朗、勤快的妈妈!