在我的心中,一直埋藏着一件令我感动的事。今天是妈妈的生日,我想借这个机会来表达对妈妈的感激之情。
那是一天放学时,天空突然下起了倾盆大雨,我忘了带雨伞,便站在教室门口发呆。“小卿,快过来。”我寻声望去,看见妈妈撑着一把大雨伞,一过走一过向我挥手。刹那间,一股暖流涌遍我的全身。我飞快地跑向妈妈,钻进伞下,挽住妈妈的胳膊,一同走进雨的世界。
抬起头,我惊讶地发现,雨伞向我这边倾斜着。“妈妈,伞歪了。”妈妈抬头望了望,笑眯眯地说:“没歪呀。”我困惑了:“怎么,明明是歪向我这边了呀!”妈妈笑而不语。
回到家里,我发现妈妈上衣的一边肩膀都湿透了。于是,我拿起一块毛巾递给妈妈,说:“妈妈,快擦擦吧!”妈妈一边擦衣服,一边问我:“小卿,你淋湿了吗?”“没有哇!你那把大伞把我整个儿都包住了呢!”我说。妈妈听了,开心地笑了起来。
这件事过去一年多了,一直深深地留在我的记忆里。妈妈给我的爱,我会永远珍惜。此时此刻,我要大声地说:“妈妈,谢谢您给了我生命,我永远爱您!”