母亲节_五年级作文_小学作文
本应该让母亲好好休息一天的,可妈妈依旧得上班,一直到晚上才拖着疲惫的身躯回到了家顾不上休息,又来辅导我的作业我在灯光下仔细打量着妈妈,那原先乌黑油亮的头发现在变得干燥多了,多了好多银线般的白发,额头上出现了一条条皱纹,手上布满了老茧,变得粗糙了。这不都是为我奔波操心而造成的吗?我心里泛起一股酸涩于是我拿出写好的的贺卡给了妈妈,她先是一怔,拿贺卡的手轻微地颤动起来,脸上惊讶与幸福交织在一起,过了好半天才回过神来,看看我又看看贺卡,用手不停地抚摸,不停地翻来覆去地看着,眼角渐渐湿润了她把卡片贴在胸口,闭上眼睛,好像在祷告什么过了一会儿,她对我说:"儿子,妈妈爱你,你的心意妈妈心领了
事后,我的心久久不能平静,妈妈整天帮我们做事,为我们操劳,婴儿时为我喂奶,幼儿时接送我上幼儿园,今天穿什么,吃什么,要不要添加衣服……如今我又将小学毕业了,妈妈无不是件件事都亲历亲为地为我操碎了心而她自己身体有了不适舍不得去看医生,衣服旧了舍不得添置新的,更舍不得给自己买些好吃的哪怕坐在饭桌上,也很少看到她动筷夹好的饭菜吃……而我却天真地认为妈妈不喜欢吃而我有没有想过报答她呢?只是一次又一次伤害她.