母亲节_五年级作文_小学作文
今天是母亲节,同学们都为母亲准备精致的礼物。小明想送给妈妈一枝康乃馨,可摸着空空的口袋,徘徊在花店门口……
小明想:“我没有钱去买花,怎么办?向同学借钱?不好吧!向奶奶要?好像也不妥!……”想法都被否认了。花店老板看到一个孩子在店外张望,就走过去亲切地问小明:“小朋友,你想买花吗?”小明挠挠头羞涩地说:“想,但没钱……”花店老板一听不禁笑了,小小年纪就想送花!于是逗他问:”你想送给谁呢?小朋友?”“今天是母亲节,我想买一枝康乃馨送给妈妈!”想到妈妈收到花后那惊喜的样子,小明的小脸蛋都发光了!