妈妈我想对你说_小学作文
我亲爱的妈妈,你含辛茹苦了多少年,把我扶养长大。多少次,你半夜起来照顾我,多少次,你陪我在灯光下写作业,多少次,你在训练场为我加油鼓劲;多少次,你为我的点滴进步而欣喜……都说孩子最亲的人就是他的妈妈,的确如此呀!
妈妈,您是否还记得我上三年级的时候,我在上学的时候因为不穿衣服往外跑让你犯愁,你每次让我穿好衣服再出去,可我就是不听,将你的话抛到九霄云外了,依然出去玩疯了。就在我去学校刚没多久,我正在上课时突然一下子发烧了,我实在难受的不行,头好像炸开了一样。我告诉了老师,老师立马给你打电话了,你听到之后匆匆忙忙的跑到了学校,看着我的样子,你心疼的不行了,立马给我请了半天假,把我背到医院,几经费折终于给我看了病。妈妈,对不起,我应该早点听你的话。
还有一次就是去年我上四年级的时候,我也不知道怎么回事,突然烧到了38度。您和爸爸都着急了,又是给我喂水。又是喂药,只要我稍不舒服,你就十分紧张,凌晨都守在我身边,后来我病情加重。一会儿39度一会儿35度,一会晕得难受想吐,您忙得气喘吁吁,满头大汗,你一边给我量体温,喂药,喂粥。那次我问妈妈你累不累?休息会吧。“妈妈说你们的病好了我才高兴呢,累算什么?我听了心里既感动又为妈妈的身体担心。
时光飞逝,岁月流转,带去了所有珍贵的东西,却带不走妈妈对我的爱与呵护!妈妈我想对你说:您辛苦了,妈妈,我永远爱你!”