“慈母手中线,游子身上衣……”每当我想到这首诗就会想起妈妈对我的爱。
记得那是一个晚上,写完作业的我觉得头重脚轻,便躺在床上期待着妈妈下班。不一会儿,劳累一天的妈妈气喘吁吁地回来了,看到我躺在床上,和蔼可亲地我说:“宝贝你怎么了?”我说头有点痛,妈妈一听飞快地去附近药店买来药让我吃,可病情并没有好转,而且加重。
妈妈叹了一口气,望望窗外哗哗下的大雨,又看看我难受的表情,二话没说,背起我打着雨伞就向医院跑,一路上风怒吼着,雨无情地向我们袭来。看着妈妈的衣服被雨淋湿,我心里有一种说不出来的滋味。
到了医院,妈妈又挂号,又交钱……忙得晕头转向,直到我病情有了好转,妈妈的嘴角才露出一丝笑容。
妈妈像辛勤的园丁,不辞辛苦地培育着我。妈妈为我操劳,不断鼓励着我,只希望有朝一日我能成为平凡中不平凡的人。总之,妈妈为我付出的心血,为我付出的爱是难以衡量的,我要努力学习,报答妈妈对我的爱。