回首十三年前,我这个弱小的生命便在某个手术室中诞生了,伴随着家人的喜悦和我痛苦地哭声我悄然的长大,家人无疑是高兴的,但在手术台上的妈妈无疑是痛苦的,可能这喜悦大于这痛苦,但也是需要有人来承受的。
我囫囵的过了几年在乡下的生活,我不解为什么妈妈不来接我,而是住在外婆家,后来我知道了因为父母工作的缘故,可是每次回乡下看我,妈妈便独自躲在角落里偷偷地哭泣;那是我也朦朦胧胧的懂一些事情了,在这时候也便朦朦胧胧的懂得妈妈对我的思念和爱了;更小的时候发生的事我很想知道,但在我的心里似乎又有一种想法使我又不想知道小时候发生的事,因为我害怕听到这些事后会伤心,怕心酸。十三次的春夏秋冬,十三次的花开花落,无数次的日落日坠,到了现在,又是一年春风在,在沐浴春光的时候,时间不知不觉的从我身上溜走了,流到了时光的流里,没有声音也没有影子,仿佛没有发生过一样,唯一可以证明的便是母亲对我的爱是没有伴随着时间的流走而流走的,这世间的万物都可以流走但是母亲对我的爱没有,这不会变质,只会像酒一样——越陈年的酒,其味道便越醇越香。让这世间的人越来越珍惜,只有香醇的才能被记住,永远不会被忘掉。十三年了,我在妈妈身边十三年了,这十三年妈妈对我爱,就像是春风一般,春风拂过的地方到处都是青青的的花朵,如今的我便是那百花丛中最鲜艳的那一朵。母亲对我的爱,十三年仅仅只是一个开始罢了,而且这种开始是永远没有结束的。在这十三年里我的表现和行为一直不怎么好,经常不听您的话,而且还常常和您顶嘴,再甚至和您吵上一架,让您寒心虽然您每一次都会原谅我,虽然您嘴上不说,但是我知道您已经在心里原谅我了,我以前似乎有点喜欢这种无声的原谅,这种在心底的原谅,所以曾经我便常常和您吵架、斗嘴。您终于忍无可忍,和我吵了一架,从那以后您就仿佛变了一样,不再管我了,对关于我的事变得淡漠了,可是您真的变得淡漠了么,回答肯定是错的,只不过是对我的一种惩罚吧。这种事情仅仅持续了短短一个月便恢复原先的样子了,最后我像个三四岁的小孩子一样低着头,一副认错的表情和样子让您笑了,您笑了以后便好了。
在这短短的一个月中,您的冷漠式的方法让我懂得了,我只是一只幼鹰罢了,一只羽翼未全的幼鹰罢了,不会飞,不会走,饿的时候吱吱叫的罢了,唯有在母亲的怀抱里才能够生长,慢慢的生长,毫无忧虑的生长,沐浴在春风下生长,唯有这样才有可能长大成人,彻彻底底的挣脱母亲的怀抱,成为一只可以翱翔也天际的雄鹰。那时候母亲也便老了,成了一名老人了,那时候母亲则需要让我们照顾他们,母亲让儿时的我长大,便是为了预防以后老的时候,俗话说:养儿防老,这句话里我明显不对,至今还是没有做到,但是不久的未来便可以了。现在的我还是那只幼鹰,母亲便是我的家,只有在那里才能够得到温暖,任何风浪到了那里都会静止。
我现在还只会惹您生气不过您放心,我相信只是年少的叛逆罢了,不久便会过去。———我这样一厢情愿的想着。