母爱是世界上最伟大的,最无私的!我没有对妈妈说过一声“我爱你!”因为,我不好意思。但是,那次我鼓起了勇气……
那一天,老师给我们布置了一个任务,对妈妈说声“我爱你!”啊?什么?这怎么好意思啊?这时,老师的声音又传来了:“妈妈养育了我们这么多年,不求回报,一声我爱你,跟她们比起,难吗?”听了老师的话,我便不再埋怨,心里琢磨着,该如何对妈妈开口。
放学回家了,我慢悠悠的走着,平时,也要走一段时间才能能到家。可今天,时间仿佛过得特别快。
回到家,我把书包一放,开始写作业。心里想着老师布置的作业,不知该如何完成,叹了一口气。刚巧,妈妈回来了,见我在叹气,问道:“怎么了?唉声叹气的?”见妈妈回来了,我立刻紧张了起来,怕露了马脚,立刻摆着手说道:“没,没事。”妈妈担心的看了我两眼,就跑到厨房做菜去了。妈妈一走,我顿时松了一口气。我偷偷将目光转向妈妈,她正在认真的做菜。我心想,早点去说吧,反正都得说啊!
想着,我便鼓起勇气,向妈妈跑去。“妈妈,我……我想对你说句话!”妈妈应了我一声,看着我说道“嗯,有什么事?说吧!”“我……我……”本想说的话好像卡在了喉咙里,怎么也说不出。
“我…我想问你,什么时候吃饭?”我随口说了一句。“哦,你饿了吧?等会儿,马上就好!”说着,妈妈抹了抹额角的汗珠,继续炒起了菜。
我慢吞吞的走回房间。责怪自己道:“你真是的,不就是三个字吗?有必要这么吞吞吐吐吗?”我心里盘算着,嗯,吃饭时一定要说!绝对不拖延了。加油加油!
这时,妈妈叫我吃饭了。我跑到餐桌前,坐下来吃饭。我往嘴里随意扒了几口饭,接下来,一阵猛吃饭,想快点解决了。妈妈说:“慢点吃,慢点吃,又没人和你抢!”桌上一盘盘美味可口的菜,今天我却无心品尝。心里装着事情,怎么吃得下啊?我心中不免打起了退堂鼓,有些心烦意乱,随便夹了一点菜,就往嘴里塞。突然,一阵辣意猛地向我袭来,顿时,我的喉咙如火烧般,辣死我了!妈妈急忙倒了一杯水给我。我“咕咚咕咚——”,一会就喝光了。可辣意还是不减。我又扒了两口饭,喝了点水,这才好受点。“呼—”我长长的呼了口气,刚才不小心把辣椒吃了下去,真是辣死我了!妈妈关切的问:“没事吧?”“嗯,谢谢妈妈!”我笑了笑,回房了。
这时,我突然想起老师布置的任务还没有完成,怎么办呀?我呆在房间里发呆。这时,妈妈进来了,她手里还拿着药膏。妈妈亲切的走过来,说:“没事吧?我看你嘴也有些肿了,帮你擦些药膏。”我听了,心里暖暖的,很感动。
妈妈坐下来为我轻轻的擦药膏,我看着妈妈的脸,她的脸上布满了皱纹。以前,妈妈的脸如此圆润光滑,可现在……因为我,您的脸上已经历经了岁月的沧桑,只为了为我操劳。想到这儿,我的眼眶模糊了。发自内心说了一句:“妈妈,我爱你!”这时,我的脸微微发烫,眼睛不敢看妈妈,扑进她那温暖的怀抱中。随后,妈妈感动地说:“女儿,你长大了,妈妈也爱你!”一滴晶莹的泪珠划过她的脸颊……
这句“我爱你”包含了我的感情,以后,我一定要用实际行动告诉妈妈,我爱你,妈妈!