那天,心血来潮,妈妈说,为了奖励哦去逛商场,还要带上我,说是奖励我这段时间的努力学习。喔唔!据说安排是这样的,先狂购再海吃!
可能是因为天气很好吧,商场的人特别多,我挽着妈妈的手,她大声说着话,我却听不真切,周围一片嘈杂。再说,她说的话有一半是废话,还有一般是重复废话!
妈妈见到服装店就两眼发光,可我却不喜欢,要早晓得今天这么多人,我还懒得出来呢!
好在这个商场还有个图书区,不买也可以看。我立马挑了本《诗酒年华》翻起来,李白、杜甫、元稹……可我还是喜欢纳兰性德,淡淡的忧愁,是我这个雨季年华特有的模样和心性。
我沉迷在一页一页的才子,浪子,和佳人的华章中,周围的喧嚣似乎都安静了下来。
“你看到一个漂亮女人么?”一个甜甜的声音,还有一只小手在扯我的衣角,她的粉色的裙子,草莓心形的发卡,叫人想起奶油冰激凌。
“你?在找妈妈?”
“她有长长卷卷的头发!”她的小嘴开始向下瘪起来,眼里充满了泪水。
“哦!没事!你妈妈是个漂亮女人,或许我们可以把她找出来。她只是跟你捉迷藏呢!”
我假装轻松地安慰她,可是心里却为难起来。
要不带她去找妈妈,可是商场这么大,我又不认识她妈妈。再说,要是我妈妈过来找不到我,不也一样着急么?
带她去服务台?要是她妈妈来找她了怎么办?
顿时,我陷入了纠结之中。
“你看,你妈妈呢她只是先去付账了,你看那边排了那么长的队伍,等她付完了呢,就来找你了。我们就在这里等她吧?”
她眨眨大黑眼珠,看着我,努力点点头。
我给她糖吃,又拿了童话书给她讲故事。不一会儿她就咯咯笑起来,我想或许她都忘记了妈妈不见了这件事。
这时一个工作人员路过,我灵机一动,拦住了她,说:“阿姨,这个小姑娘和大人走散了,您能去广播一下吗?”
那位工作人员看看我,又看看那小姑娘,蹲下来问:“你妈妈电话你记得么?”
“妈妈说,不可以把秘密告诉别人,这样很危险。”这小姑娘竟然一本正经的这样说,我和服务员都笑了。
我带小姑娘等在原地,不一会儿就听见喇叭里播报了消息,“哪位女士?您的孩子正在阅览区等您。请速去!”
果然,没过多久,一个漂亮女人远远跑了过来,那着急的样子,恨不得飞过来。我让小姑娘看过去,“妈妈!”她叫一声,直直冲那个女人跑去。
远远的,我看到母女俩抱在一起,我不清楚她们在说什么,只看到小姑娘回头笑着跟我挥挥手。
望着她们逐渐远去的甜蜜背影,我笑了。
突然肩上一重,“你一个人傻笑啥呢?”
我回头,哦!原来是我妈妈。
“妈妈,我小时候调皮么?有没有走丢过?”
“有啊!当然有啦!那一次哦,很紧张的哦,我差点被你吓死……”妈妈声情并茂,兴高采烈地唠叨起来。
我接过她手里的购物袋,美美地靠在她的肩头,凑到她耳边:“妈妈,我爱你!”
“啊呀!死丫头,今天这是怎么了?”
“没什么,就是想你了。”我挽起她的胳膊,牢牢地挂在我的胳膊肘里,再也不想放开。
妈妈,谢谢,我今天真的很想对你说:我爱你!在心里……