我的妈妈虽然没有华丽的衣服,也没有美丽的容貌,但在我的心中永远是最美最美的妈妈。
一开始,我特别讨厌她。因为我刚出生一个月,只有一个月啊,正是婴儿最需要妈妈的时候,她却把我无情地“扔”在了姥姥家。,原因是为了要一个弟弟。男孩子有那么好吗?电视上经常出现“儿子丢弃老母亲”的景象,一般都是女孩子孝顺父母啊!为了要这个弟弟,你和爸爸东躲西藏的,一年里我也只能见你们两三次面,你说值得吗?小时候一听到“世上只有妈妈好”这首歌,我的心里就特别酸楚;看到同龄的孩子跑到妈妈的怀里撒娇时,我也总会躲得远远的。”妈妈”这两个字眼也渐渐地让我感觉厌恶和疏远。
现在我从姥姥家搬到家里面上小学,平常处处都与她刁难。但她做出的一件件事却令我很是感动。
记得有一次为了和她作对,我一天之内连换了三件衣服,故意将脏衣服丢了一地,然后气呼呼地坐在了沙发上。妈妈远远地站在一旁,用充满关爱的眼神凝视着我,没有任何言语。过了片刻,她慢慢地弯下腰来,很吃力地将它们一一捡起(妈妈腰经常痛,说是生我时落下的毛病)。紧接着又很用心地给我洗干净、晾干。我静静地待在一旁看着,心里酸酸的,一点没有“报复”她的快感。
昨天老师说不准在小卖部买水喝,统一带杯子在学校里灌白开水。我很倔,硬是不愿意带。她关切地说,这个季节感冒的多,你身子弱,不喝水扁桃体会发炎的。我不听劝扭头就上学走了。我正在教室里早读的时候,妈妈又托别的同学给我带来了,而且里面还有我最爱喝的饮料。我看着那破旧的茶杯里装满着的爱,眼眶里不知不觉地多了些晶莹的液体,酸酸的,咸咸的。
今天下午学校里开感恩会,老师让我们通知家长都到。我没有告诉她,心里很不情愿她来。全校师生都到齐了,附近村上也来了很多人。我拿着个小板凳安静地坐在人群中央,呆呆地看着周围同学身边陪伴着的父母出神。不一会儿,我就被李勇老师讲的故事吸引了。讲的是一位一只眼失明的母亲,她的儿子从小就嫌弃她是个瞎子、丑八怪,从不让她进自己的学校,怕丢人、让同学们笑话。那位妈妈每次也都有意回避着。有次下雨,儿子没有带伞。她在内心里挣扎了很久,还是冒雨来了。这个“秘密”还是被同学们知道了,儿子恼羞成怒,把妈妈斥责了一顿,然后跑入了大雨之中。妈妈伤心极了,她选择了死亡。在离开这个世界之前她写信告诉了儿子真相:在他三岁时出了场车祸,他的爸爸因此去世了,他也一只眼睛失明了。妈妈把自己的一只眼睛给了他,所以才变成现在的样子。儿子知道一切后,长跪在母亲灵堂前痛哭流涕。李老师也让我们给自己的父母跪下,他说天底下的父母是最伟大的,他们会愿意为自己的儿女牺牲一切。同学们很多都被故事感动地哭了,我的脸上也早已泛滥成灾了。忽然我听见背后有人在叫我的名字——“冰冰——”我带着泪眼扭头看去,是妈妈。妈妈来了。我再也控制不住自己了,我哭喊着站起身来,向妈妈怀里跑去。“妈妈……妈妈……”我紧紧地抱着她,把我以前做过的错事一一向她道歉:“……妈妈,怪我不好,女儿错了……”妈妈也哭了,此时此刻我们都把心里的不痛快哭了出来。老天爷看到这景象也阴沉着脸,仿佛也要掉金豆豆了……
妈妈,以前是女儿不对,请您原谅吧!妈妈我爱你,很爱很爱你!