我的妈妈作文400字优秀作文
我的妈妈长得很普通,但她的手很特别。妈妈的手宽宽的、手指粗粗的,手心里爬满了条条细细的纹路,纵横交错,不亚于我们城市的交通地图。
我的妈妈像个变色龙,有时很大方,有时候又很抠门。
我先说说大方吧!今年圣诞节上午,我正在做作业,妈妈说:“快做,快做,做完了晚上带你去看电影《长城》。”啊?看电影,一张电影票几十块呢,真是太好了!我快马加鞭,很快就把作业完成了。晚上,妈妈如约带我看了电影,还爽快地给我买了一个玩具。妈妈真是大方!
不过有时候,妈妈又变得很抠门。有一天早上,我起床刷牙,发现牙膏已经用完了,我怎么挤,都挤不出来。“妈妈,快拿一盒新牙膏,牙膏没了。”我说道。“不用,还能用,我来帮你!”妈妈说完,就跑了过来。只见她用力地挤着牙膏,可是还是没见牙膏冒出来,我幸灾乐祸地说:“牙膏呢?牙膏呢?在哪?”谁知道妈妈居然从柜子里拿出一把剪刀,再用剪刀把底部剪开,拉成圆形,然后把牙刷塞进去掏,左三圈,右三圈,奇怪了,真的有牙膏星子沾在牙刷上面了。我看得目瞪口呆。抠门老妈,抠出境界了!后来,我才明白,妈妈不是抠门,而是节约。
这就是我的妈妈,时而大方,时而抠门。