我的妈妈作文400字优秀作文
我的妈妈年轻漂亮,她身材苗条,一头黑油油的长发披在肩头,每当她迈开轻盈的步伐,那长发就会自然地飘起。在我眼中,妈妈就像一个天上下凡的仙女。一副金丝眼镜架在她俊秀的鼻梁上,镜片后闪动的眼睛,流露出智慧和学问。
我的妈妈工作在外地,可她却时时把我挂在心上。每次接到她的电话,我的健康、我的学习都是我们相互交流的主题。听到我最近没有生病,她会感到欣慰;听到我在学习上的进步,她的声音都会充满兴奋和激动。虽然我们远隔千里,可我和妈妈的心是相通的。
有一次,妈妈从外地出差回来,正碰上我发烧。当时已经是夜深人静了,焦急的妈妈和爷爷带着我去儿童医院,不巧的是儿童医院附近正在修路,出租车去不了。妈妈和爷爷果断决定背着我去医院。我无力地爬在妈妈的肩上,听着妈妈的喘息,闻着妈妈的汗味,一股暖流涌上心头,泪水止不住地流了出来。妈妈听到了我的哭声,说:“孩子再坚持一下,医院马上就到了。”她一面安慰着我,一面加快了自己的脚步……终于,医院到了,妈妈坐在长椅上好半天才缓过劲来。经过医生的及时治疗,我几天后就恢复了健康。
在妈妈的身上,我看到了伟大的母爱。妈妈的爱就像一条长河,它恬静,泛着微微的涟漪;它清澈,看得见河底的卵石;它轻柔,缓缓地送我前行。