写妈妈的三年级作文
世间最伟大的爱莫过于母爱,世间最伟大的人莫过于母亲。有人说:“母爱是一种巨大的火焰。”而又是什么使这把火烧得如此之旺?我想:是母亲要保护我们的欲望,是母亲心中对我们无时无刻的牵挂。所以,我要感谢妈妈。
感谢妈妈,感谢您不辞辛苦的工作。记得有一次,您中暑了,却不肯休息,仍是早早的上班去了。我当时不理解,很生您的气,认为您傻。现在我明白了,您这么做,是为了不延误出货的时间,是为了姐姐和我的学习,为了一家的生活,为了做一个无愧于心的妈妈。
感谢妈妈,感谢您不厌其烦的讲解。还记得那次,我在学习上遇到了一个不会解的难题,向您请教。您赶忙放下手中的活计,立刻给我讲了起来。可我那不争气的大脑就是听不会,你并不生气,继续不厌其烦地一点点的帮我分析。等到我明白时,您已经口干舌燥,但始终没有喝水,没有喝一杯离您只有寸步之遥的水。
感谢妈妈,感谢妈妈无微不至的关怀。记得我生病的那段时间,只要您有空,哪一分哪一秒不是在照顾我,您上班时,哪一分哪一秒不是在惦记我?我好了,可您却消瘦了一圈。
感谢妈妈,感谢妈妈在冬天的嘘寒问暖;感谢妈妈,感谢妈妈在我生病时的寸步不离;感谢妈妈,感谢妈妈对我说的虽然我现在不太懂的人生哲理。
在你迷惘的时候,是谁为你引路?在你面临决择的时候,是谁为你把关?是妈妈,对,是妈妈。是满身疲惫的妈妈,是和蔼可亲的妈妈,是病中对你牵挂的妈妈。
天下母亲皆如此。在她们心中,儿女才是最重要。因为有一种力量时刻在促使着她们——那就是对儿女伟大的、无私的爱。我们这些做儿女的,真诚地向妈妈道一声祝福:祝全天下母亲平安健康。