写妈妈的三年级作文
我家里的“福尔摩斯”你知道是谁吗?哈哈,就是我妈妈,她可厉害了,不信你瞧:
记得刚放暑假,妈妈要去上班,叫我在家带弟弟,我满口答应。等她一走,我就和弟弟玩起来。我叫他干嘛,他就干嘛。我把他用卷筒纸巾捆起来当俘虏,玩打仗游戏。晚上妈妈回来,看着乱七八糟的沙发和满地的纸屑,不禁火冒三丈:“谁干的?”
我赶紧说:“弟弟!”
弟弟不敢说话,妈妈也不说话,盯着我和弟弟看了一会儿,看完了,说:“弟弟还小,不会这么捣乱,真凶只有一个,承认吧,王铭川!”
我只好承认错误,心想:“她怎么这么厉害?”从那以后,我就背地里叫她“福尔摩斯”。
今天从辅导班回家,我把书包往床上一扔,就躺在沙发上看电视了。啊,电视节目真好看!娱乐节目,体育节目,看着看着,我就入迷了。突然,我听见楼下传来“福尔摩斯”的脚步声,心想:这次我不会再输给她了。我赶紧把“作案现场”布置好:把书摊在桌子上,表示我看书了;把被子弄成一个筒,表示我午睡了;把电视关掉,表示我没看;把水喷在脸上,表示我运动出汗了。万事俱备,只等“福尔摩斯”上楼。
“今天看书了吗?”她第一句话问我。
“看了,看了好多页。”
“午睡了吗?”
“睡了,睡了30分钟。”
“运动了吗?”
“运动了,身上都是汗。”
“看电视了吗?”她最后问我。
“没有!”我坚定地回答。
“福尔摩斯”走进客厅,摸了摸电视,笑了笑。听到她的笑声,我心里直发毛。奇怪!我明明把所有都布置好了,难道被她发现了?
她再次问我:“看电视了吗?”
我又回答:“没有。”只不过这次比上次心虚了许多。
“没有看电视,那它为什么这么烫呢?”我红着脸,低着头——这次,我又输给她了。
哎!家里有个“福尔摩斯”是好还是坏?我说不清楚。反正在她的监视下,我一天天在长大。