写妈妈的三年级作文
我的妈妈是一位普通的员工,她同每一个母亲一样,关心自己的儿女,教导我自己的儿女。
记不清楚是哪一天了。只记得,那天中午,我不听妈妈的话,不肯再穿一件衣服。半夜,体弱多病的我又发起了高烧,妈妈又是准备盐水,又是准备毛巾,忙得不可开交,看得我都有点心疼了。
我用虚弱的声音跟妈妈说:“妈妈,我没事,你去睡觉吧。”
妈妈眼里流露出焦急的眼神,她一边翻动我额头上的毛巾,一边笑着安慰我:“你先睡,我一会就睡。”
为了不让妈妈担心,我便又迷迷糊糊地睡去了……
当我醒来时,台灯,依然亮着;妈妈,依然在照顾我。
一阵愧疚涌上我的心头。如果我听妈妈的话,多穿一件衣服,就不会生病了,妈妈也不会这样为我操劳了……想到这里,我恨不得打我一个耳光,但手脚无力。
妈妈一见我醒了便迎了上来,问:“要不要喝口水?”
我摇了摇头。看到妈妈这么关心我,我的眼泪不由自主的流了下来。
“怎么了?”妈妈关切地问,“哪儿不舒服?”
我带着哭腔说:“都怪我不好,如果我听您的话,多穿一件衣服,就不会生病了。您干吗不骂我?”
妈妈笑了笑,说:“我是你妈呀!我不关心你关心谁?”我也笑了。
有一回,我数学只考了78分,真是“无脸见爹娘”了。告诉妈妈真实成绩吧,我怕妈妈会打我;不告诉妈妈吧,那我就是一个不诚实的人。我左右两难,不安地回到了家中。
妈妈正在炒菜,没有发现我的异样,只是像往常一样,对我说:“回来了,做作业去!”
我坐在椅子上,深深地叹了一口气,脑子里好象有两个人在打“口水仗”,一个人说告诉妈妈真实成绩,另一个人却主张隐瞒分数。到了最后,第一个人赢了。我把考卷给了妈妈,等待着“暴风雨”的降临。
谁知妈妈没有生气,只是说:“你看你,这么粗心……”说的我很不好意思。我写这篇文章时,妈妈正在为我切西瓜,这让我又感受到了妈妈的爱。