写妈妈的三年级作文
她,一双大大的眼睛,长长的睫毛。虽然已经快四十岁了,但是在她的脸上丝毫看不出有皱纹的痕迹。她那微笑的脸上充满了慈祥,一笑,露出一排又白又齐的牙齿。她的衣着虽然不华丽,但是很整洁,让人看了很舒服,她有一双粗糙的手,但在这双手中融入了她对我的希望与关怀。
她,就是我的妈妈。不知有多少次,妈妈用她那双手为我盖被;不知有多少次,生病的我在妈妈那双手的精心照顾下又恢复了健康;不知有多少次,我在妈妈那双手的帮助下,克服了种种困难;不知有多少次……
有时,我虽然会讨厌妈妈,因为妈妈经常因为一些小事而责备我,怪我。但内心更多的是对妈妈的爱意与敬意。妈妈的一整天都是忙忙碌碌的,又要洗衣服,又要照顾妹妹,还要……我还记得有一次,全家人都在吃晚饭,只有妈妈还在忙碌。因为我跟她说,饭盒很油,要洗得干净点。于是妈妈便在厨房为我洗饭盒。她洗了一遍、两遍、三遍,但还是洗不干净,于是她继续洗。
直到洗到了第六遍。妈妈出来了,我问妈妈:“妈妈,您为什么不用洗洁精洗呢?”妈妈说:“用洗洁精对人有害,所以我才不用。”这时,我的眼眶不禁湿润了,一种对妈妈的敬佩与感激不禁涌上心头。妈妈是个非常善良的人,待人也很热情。每次坐车的时候,尽管她抱着一个三岁大的妹妹,但只要看到老弱病残都会把自己的座位让给他们。妈妈乐于助人,每当左邻右舍有困难的时候,她会毫不犹豫的伸出援助之手。是妈妈教会了我要善待他人。
于是,“父母是孩子最好的老师”这句话成了我最喜欢的一句话!在一般家庭里,婆媳的关系大多是不太好的。但在我的家里,奶奶与妈妈的关系好得不得了。奶奶常夸妈妈贤惠,妈妈常夸奶奶眼瞎心不瞎。爸爸对妈妈的评价就一个字——好!我问爸爸是怎么样的一种好呢?爸爸说:“无与伦比的好!”的确,妈妈不管在全家人眼中,还是在邻居眼中,甚至在被妈妈让过座的眼中就是这么一种好!