写妈妈的三年级作文
我的妈妈和我一样是属牛的,今年33岁了,她长得胖胖的,中等身材,笑起来的时候左边的脸上总是有一个酒窝。
可能是属牛的缘故,我的妈妈工作非常认真。由于工作的关系,妈妈需要经常坐公交车外出,有时到很远的地方,必须换乘好几辆公交车才到,而且回来的也很晚。记得有一次,妈妈参加完淄川一家企业的审核,回到家已经晚上10点钟了,可妈妈还没顾得上吃晚饭呢。妈妈的工作非常辛苦。
妈妈不但热爱自己的工作,还非常关心我的学习。从小时候起,妈妈就经常给我讲故事、教我认字。现在,只要有时间,妈妈就给我检查作业、陪我听英语、帮我预习功课。前不久,妈妈为了提高我的作文水平,还专门给我报了一个作文补习班。妈妈还经常给我买书,有关于动物的、有文学名著……
我真幸福,因为我有一个勤劳善良、关心我、爱护我的好妈妈。
我有一个妈妈,我有一个善良的妈妈,我有一个又善良又善解人意的妈妈。你们的妈妈是不是也是这样的呢?
记得那是上小学三年级的时候,我写完作业,让妈妈给我检查,妈妈检查了一会儿,发现有一道题她不明白,就问我:“妍妍,这道题你是怎么算的,给我讲讲,我没明白。”我不耐烦地说“哎呀!这道题肯定对,您就签上字吧!”妈妈见我不给她讲,严肃地说:“你怎么可以这样呢?我不知道你这道题是对是错,我要是给你签上了字,我这不是自己骗自己吗?不行,你必须给我讲。”我见妈妈发脾气了,马上把这道题给妈妈讲了一遍。妈妈见我真的是会了,就给我签上了字。微笑地对我说:“学习不能马虎,也不能自己骗自己,会就是会,不会就是不会,既然你会,你就应该大胆的把你的见解讲给我听。”这句话一直藏在我的心里,时时刻刻提醒着我,我永远不会忘记这句话的。
我的妈妈是一位能和我一起学习的妈妈,我爱我的妈妈!