关于妈妈的作文400字 夸夸我的妈妈
”快点,快起床,太阳都晒屁股了!“急性子妈妈催我起床。我被妈妈的狮吼功从睡梦中惊醒,睁开朦胧的双眼,还沉浸在刚才的美梦中。我真有点不明白,妈妈的嗓子为什么会有这么大的威力? 不过,我真得好好感谢妈妈。
别看妈妈把我当宝贝一样捧在手心里,她对我学习上的要求可严格了。当我的学习成绩有不理想的时候,虽然她不像别的家长一样给孩子吃一顿”竹笋炒肉“,但她总是要耐心地给我讲解错题,直到我 弄明白为止。
记得有一次,我数学考试只得87分。当我迈着沉重的脚步回到家时,却怎么也没有勇气把试卷拿给妈妈看。”思文,考试结果怎么样?“妈妈坐在沙发上问道。正在书房写作业的我脑海中一道闪电劈过 ,糟了,妈妈问到试卷结果了!我急得像热锅上的蚂蚁,额头上豆大的汗珠滴落下来。我心里纠结着,这试卷到底给不给妈妈看呢?回想妈妈一直对我的教育,我勇敢地拿起试卷自言自语道:”……对 ,我会让妈妈满意的!“于是,我将试卷交给妈妈。妈妈看了我的试卷,并没有批评我,而是和我一起分析错误的原因。果然,在下次考试中,我考到了96分,心中除了充满自豪感,更重要的是对妈妈 的感激。
同学们,每一个母亲都望子成龙、望女成凤。让我们好好感恩母亲、回报母亲吧!