【小学作文】我的妈妈
每个人都说母爱像春风一样温暖。如果我们是刚刚吐芽的小叶子,母亲是滋养我们小身体的参天大树;如果我们是在水里游的鱼,我的母亲是一条涓涓细流,灌溉着我们幼小的心灵……
我妈不一样。有时她像一只温柔的羊,有时她像一只凶猛的老虎。
我每天都有一张33,354口的拼图卡作为我的必修作业。每次做一道题,我妈都会计时。“宝贝,准备做题吧!”妈妈手里拿着一个苹果,嘴角上扬,眼睛眯缝着,长长的睫毛随着笑声一闪一闪的,眉毛笑弯了。我心里想:“今天是好日子,妈妈心情好,一切都会顺利的!”我暗暗窃喜,工作愉快。
到最后,我妈拿着笔记本仔细检查。我看到她皱眉,眼睛圆圆的,眼神凶狠。我心里咯噔一下,却感觉后背一阵冷风,一股紧张的气氛向我袭来。我低下头,不敢看妈妈,静静地站了起来。火山要爆发了。我想快点离开这里。“王,住手!”我侧着身子,瞥见妈妈的脸扭曲成一只暴怒的老虎。“怎么回事,每次都说要仔细看题,仔细算!”这时候我吓得魂不附体,脑子里嗡嗡作响,听不到妈妈说的任何话。母亲咆哮着,变得愤怒起来。她站起来,用手拍了拍桌子。虽然我是女生,但是我妈一点都不会手下留情。她用一根不知从哪里变来的小竹竿敲着我小腿上厚厚的肉,我的小腿也跟着我。经历了骨刺的疼痛后,我从现在开始认真计算,我的口算做的又准又快。
我和妈妈之间凝重的气氛持续了很久,我决定改善!
第二天中午放学,我妈来接我。我故意说想吃凉拌米粉。事实上,我妈妈喜欢吃冷米粉。我想取悦她。我偷偷从存钱罐里拿出零花钱,说我请你。
妈妈不敢相信:“贱,你今天怎么这么大方?”
“等等,我给你买。”
我妈的软肋就是吃饭。说到吃饭,她满心欢喜,像个贪吃的孩子。
“慢点,慢点。”妈妈边说边帮我擦嘴角。
“都滴在衣服上了。”我傻傻地笑了笑,开心地看着妈妈。
这是我千变万化的妈妈。可爱如兔,美丽如蝶,温柔如羊,咆哮如虎…