【小学作文】我的妈妈
妈妈,这是我第二次和你争吵——“衣服”,对你来说,就那么的重要吗?你是知道的,我是一个喜欢和别人穿着差不多一样的人,不喜欢太个性。可你却偏偏逼我穿这个,穿那个。我是不敢和你降嘴的,如果和你降嘴的话,我知道自己的后果。可我又没有一个知心的好朋友。
只能在网上诉说自己的心声了妈妈,我已经上初中了,不是一个小孩子了,我有自己的想法。不用太多的人监督我就可以了。我知道今天是初2的考试,我要好好看书,为自己的期中好事做好心里准备,可是,今天你却这样伤了我的自尊心。你没有想过对我明天的考试造成负面的影响吗?你没有想过,也许你还是把我当作一个小孩子,这一次我哭了,哭得很伤心。可你且气冲冲的走了,把我自己关在了屋子里。不知道你自己在外面玩什么。怎么享受。这一个星期以来,老师曾多次的批评我,同学曾多次的笑话我,说什么人喜欢我,在一旁说三道四,我并没有理他们,但是老师的批评曾在我的耳边多次想起。
这一个星期我经受了多少磨难与挫折,您知道吗?你还是不知道,可你今天却这样的伤害我那自尊心。你把我锁在屋子里,走之前,气冲冲的对我说:“告诉你,我晚上再和你弟弟回来,你不许给我出去,就在家里看书,你要是出去了,回来家里没有你,我非打死你不可。”就算你不说,我还有心情看书吗?心里很难受,你是不理解的。你锁住了屋子,就算你不告诉我,我也不会出去的,我知道你的脾气。在以前的日子里,放假就是我所盼望的日子。你会带我逛街,买我喜欢吃的东西,做我喜欢吃的饭,可是今天,我并不那么认为,我认为放假就是在蹲“监狱”,充满着黑暗,让人喘不过气来。
妈妈,“衣服”对你来说很重要。穿漂亮的衣服别人会称赞你。我是一个学生,一个正在上初中的学生,我必须服从学校的规章制度,您明白吗?就算在家也是一样。我不喜欢和别人做对,小时候,我总是听你的,你让我穿什么我都服从,可是现在不是了,因为我已经长大了。希望您能尊重您的女儿!