【小学作文】我的妈妈
每个孩子的妈妈都是不一样的,当然,我的妈妈也与众不同。
她长着张孩子般的圆脸,长长的头发稍微卷曲,明亮的眼睛,扁扁的鼻子,红润的嘴巴,看起来漂亮又有趣。妈妈小时候说的全是家乡话,只要她发音不标准,她就会很风趣地对我说“谁叫我的标准话不普通呢!”
妈妈不仅很有趣还很关心我。有一次,妈妈生病咳嗽了,看起来一副叫人心疼的样子。爸爸见妈妈很难受,便给她买了几个又黄又大又新鲜的梨子让妈妈吃。我看着那些新鲜的梨儿早已垂涎三尺,我刚想伸手拿一个吃,却又把手缩了回来,心想:这些梨子可是爸爸给妈妈还的,我怎么能吃呢?”
没想到,吃晚饭前妈妈早已把一个大大的、鲜美的梨子切成小块装在了碗里递给了我,说:“看你那副想吃的样子,这个最大的就给你吃吧!这梨可新鲜了。”尽管我想吃得不得了,但最终还是摇了摇手说:“不,妈妈,这个梨还是你吃吧!梨治咳嗽,吃了会好得快些。”“没事,我还有呢!你就吃了吧!”妈妈微笑着说。我吃着甜甜的梨子,心里更是像吃了蜜一样,同时也叨念着,妈妈,我爱您!
这就是我的妈妈,一个风趣又关心我的妈妈。